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Rezept: Nussknacker-Filets

Bild: Nussknacker-Filets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

1.5 ELMilder Senfca. 0.04 €
3 ELApfelwein 
2 ELHonig - flüssigca. 0.29 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
2 Schweinsfilets; je ca. 400 g 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

SAUCE
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
2 Rotschalige Äpfel in - Vierteln, quer in ca. 
3 mm dicken Scheiben 
100 gBaumnüsse; grob; gehacktca. 1.70 €
2 dlSahneca. 1.09 €
1 dlFleischbouillonca. 0.01 €
Salz ; nach Bedarf 
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Marinieren: ca. 4 Std. : Braten: ca. fünfzehn Minuten

(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, reicht für 6 Personen Senf, Apfelwein und Honig gut verrühren, würzen. Filets damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. vier Stunden marinieren.

Fleisch ca. eine Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, Marinade abstreifen, zugedeckt beiseite stellen.

Filets mit Haushaltpapier trockentupfen, salzen.

Form in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens heiß werden lassen.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Filets rundum ca. zwei Minuten anbraten, in die heiße Form legen. Mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen, im Ofen ca. acht Minuten braten.

Die Äpfel neben die Filets verteilen, ca. fünf Minuten fertig braten.

Filets herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca. fünf Minuten stehen lassen.

Äpfel mit der Bratflüssigkeit in eine kleine Pfanne geben, Nüsse darunter mischen. Rahm und Bouillon dazugießen, ca. fünf Minuten köcheln, würzen.

Servieren: die Filets schräg in ca. anderthalb cm dicke Tranchen schneiden, auf eine vorgewärmte Platte legen. Sauce darauf verteilen.

Dazu passen: Nüdeli oder Reis.


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(*) Die Zubereitung von Nussknacker-Filets erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Senf - mittelscharf  *   Walnusskerne


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