Rezept: Nussknacker-Filets
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
1.5 EL | Milder Senf | ca. 0.04 € |
3 EL | Apfelwein | |
2 EL | Honig - flüssig | ca. 0.29 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
2 | Schweinsfilets; je ca. 400 g | |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
SAUCE | ||
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
2 | Rotschalige Äpfel in - Vierteln, quer in ca. | |
3 | mm dicken Scheiben | |
100 g | Baumnüsse; grob; gehackt | ca. 1.70 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
1 dl | Fleischbouillon | ca. 0.01 € |
Salz ; nach Bedarf | ||
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Marinieren: ca. 4 Std. : Braten: ca. fünfzehn Minuten
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, reicht für 6 Personen Senf, Apfelwein und Honig gut verrühren, würzen. Filets damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. vier Stunden marinieren.
Fleisch ca. eine Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, Marinade abstreifen, zugedeckt beiseite stellen.
Filets mit Haushaltpapier trockentupfen, salzen.
Form in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens heiß werden lassen.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Filets rundum ca. zwei Minuten anbraten, in die heiße Form legen. Mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen, im Ofen ca. acht Minuten braten.
Die Äpfel neben die Filets verteilen, ca. fünf Minuten fertig braten.
Filets herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca. fünf Minuten stehen lassen.
Äpfel mit der Bratflüssigkeit in eine kleine Pfanne geben, Nüsse darunter mischen. Rahm und Bouillon dazugießen, ca. fünf Minuten köcheln, würzen.
Servieren: die Filets schräg in ca. anderthalb cm dicke Tranchen schneiden, auf eine vorgewärmte Platte legen. Sauce darauf verteilen.
Dazu passen: Nüdeli oder Reis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargel Kansas mit Kerbelsoße 1 Portion Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 5.47 € Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schälen. Mit Garn umbinden und in reichlich Salzwasser mit dem Fett bissfest garen. Vom | |
Zwiebel-Apfel-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 3.70 € Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln dazugeben. Bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten | |
Irische Woche - Irish-Coffee-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 7.68 € EU-Bio: 8.62 € Demeter: 8.62 € Die Eier trennen. In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Kaffe erhitzen, jedoch nicht kochen. Die Gelatine zufügen und im Kaffee | |
Deftiger Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 10.17 € EU-Bio: 9.33 € Demeter: 12.61 € Elektrobackofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer eckigen Auflaufform mit Öl bestreichen und den Boden mit vier Scheiben Brot auslegen. Zwiebel abziehen, | |
Schomlauer Nockerln - Somloi galuska 1 Rezept Preise: Discount: 8.56 € EU-Bio: 10.15 € Demeter: 10.92 € Für den Biskuitteig die Dotter mit dem Zucker über Dampf schaumig schlagen und anschließend kalt rühren, dann den Vanillezucker einrühren. Das Mehl mit dem |