Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nusstorte

Bild: Nußtorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 -12 Portionen:

6 ELMargarineca. 0.17 €
150 gZucker - evtl. mehrca. 0.22 €
Ei-Ersatz für 3 Eier 
3 ELFrischer Zitronensaft 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
150 gMehlca. 0.10 €
2.5 TLNatron oder Backpulver 
100 mlSoja-Drink, natur oder - Vanille 
150 gGehackte Walnüsse oder - Mandelnca. 1.94 €
125 gMarzipan; ca.ca. 0.93 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 200° C vorheizen. Um den Teig zuzubereiten, zuerst die Margarine mit ca. 50 g Zucker schaumig rühren. Dann Ei-Ersatz, Zitronensaft und Salz hinzufügen und gut mischen. Mehl und Backpulver einarbeiten, bis ein weicher Teig entsteht. Jetzt 2/3 des Teigs auf eine Plastikfolie legen und mit einer Teigrolle zu einem Kreis (ungefähr 25 cm Durchmesser) ausrollen. Den Teig in eine Springform von 24 cm Durchmesser legen, fest andrücken und die Seiten hochziehen. Falls nötig, die Enden gerade abschneiden. Den verbleibenden Teig zu einem Kreis von 24 cm Durchmesser ausrollen und beiseite legen. Um die Füllung herzustellen, zuerst 75 g Zucker in einer Pfanne auf kleiner Flamme erhitzen, bis der Zucker anfängt, sich aufzulösen. Die Hitze erhöhen und den Zucker karamellisieren lassen. Den Soja-Drink, die Nüsse und den restlichen Zucker hinzufügen und kräftig aufkochen. Auf großer Flamme unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und das Marzipan unterrühren. Dann die Füllung in die Backform geben und den ausgerollten Teig obenauf legen. Die Torte in ca. 35 Minuten goldbraun backen. Vollständig auskühlen lassen, bevor die Springform entfernt wird.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nusstorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Nachspeise Vegan Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cremige Gemüsesuppe - Sup-pjure iz owoschtschejCremige Gemüsesuppe - Sup-pjure iz owoschtschej   4 Portionen
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 1.80 €   Demeter: 2.32 €
Die Karotten, die rote Bete und den Porree kleinschneiden. 10 bis 15 Minuten in Butter (1) dünsten. Mit Wasser ablöschen. Die Kartoffeln schälen, vierteln,   
Wurstsalat mit OlivenWurstsalat mit Oliven   1 Rezept
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.46 €   Demeter: 5.64 €
Die Fleischwurst in mundgerechte Würfel, die Zwiebel in Ringe und die Paprika in Stifte schneiden. Geschälte Gurke und Tomaten würfeln. Alle Zutaten in eine   
Apfel mit Turban - LykienApfel mit Turban - Lykien   4 Portionen
Preise: Discount: 4.71 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 5.16 €
Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel in einem Topf mit dem Zucker und 1 Tasse Wasser 20 Minuten kochen   
Brokkoli-Lachs-GratinBrokkoli-Lachs-Gratin   2 Portionen
Preise: Discount: 9.41 €   EU-Bio: 9.41 €   Demeter: 9.41 €
Backofen auf 200°C vorheizen. Brokkoli und Lachs auftauen lassen und in eine Auflaufform geben. Fix für Lachs-Sahne-Gratin mit Sahne verrühren und über den   
Angemachter CamembertAngemachter Camembert   2 Portionen
Preise: Discount: 2.34 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 2.95 €
Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alle Zutaten mit einer Gabel zusammendrücken, abschmecken.   


Mehr Info: