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Rezept: Obatzda mit Birnen und Croûtons

Bild: Obatzda mit Birnen und Croûtons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Croûtons:
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
30 gButterca. 0.30 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Für den Obatzdn:
1 reife, feste Birne 
5 Frühlingszwiebelnca. 0.33 €
250 gReifer Camembertca. 2.82 €
250 gFrischkäseca. 1.84 €
3 ELSahne - (evtl. mehr)ca. 0.25 €
20 mlWilliamsbrandca. 0.26 €
3 ELSchnittlauchröllchenca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €
1 Prise(n)frisch gemahlener Kümmelca. 0.02 €
braune Butter - zum Abschmecken 

Zubereitung:

Für die Croûtons das Toastbrot entrinden, mit einem scharfen Messer die Scheiben noch einmal durchschneiden, in 1/2 cm dünne Streifen und dann in möglichst kleine Würfel schneiden. Butter und Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, Brotwürfel dazugeben und hell bräunen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für den Obatzdn die Birne schälen, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Den Camembert klein schneiden, kurz stehen lassen, damit er warm wird. Mit Frischkäse, Sahne und Williamsbrand cremig verrühren. Birnenwürfel, Lauchzwiebeln und Schnittlauchröllchenunterheben. Mit Salz, Cayennepfeffer, Kümmel und brauner Butter abschmecken.

Zum Anrichten den Obatzdn mit den Croûtons bestreuen. Zusätzlich passen noch gut Birnenspalten dazu.


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(*) Die Zubereitung von Obatzda mit Birnen und Croûtons erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kümmel - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.


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