Rezept: Bärner Buuregulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 132 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rindfleisch oder | |
300 g | Rindfleisch; und | |
200 g | Schaffleisch | |
200 g | Speckwürfel | ca. 0.97 € |
5 | Schalotten | ca. 0.12 € |
1 | Petersilienwurzel | |
4 | Rüebli | ca. 0.35 € |
1 kl. | Stange Lauch | ca. 0.40 € |
3 | Tomaten; oder | |
2 EL | Tomatenpüree | ca. 0.10 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 dl | Wein | ca. 0.24 € |
5 dl | Bouillon | ca. 4.61 € |
Bratfett | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
600 g | Kartoffeln - klein | ca. 0.80 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Kerbel; gehackt | ca. 0.04 € |
aus dem Anne Bäbis - Re äpt-Buüchli |
Zubereitung:
Fleisch in Vorlegestücke schneiden, kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben und im heißen Fett anbraten.
Speckwürfel und das feingeschnittene Gemüse ganz kurz mitdämpfen, mit Mehl bestäuben und mit Wein ablöschen.
Wenn gewünscht, nun das Tomatenpüree dazurühren, Bouillon zugeben und zugedeckt etwa eine Stunde dämpfen.
Geviertelte Kartoffeln und die restliche Bouillon beigeben und weitere 25 Minuten leicht kochen.
Mit Petersilie und Kerbel bestreut servieren
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Federkohl-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 5.13 € Die Kichererbsen 12 Stunden, am besten über Nacht, einweichen. Im Dampfkochtopf während 25 Minuten weichkochen. Steht kein Schnellkochtopf zur Verfügung, | |
Ananas-Cocktail 1 Rezept Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.15 € Frische Ananas schmeckt angenehm süß und aromatisch. Sie enthält das Enzym Bromelin, das kurzen Prozess mit Fetten macht. Somit ist genau das Richtige für | |
Baumstämmchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.70 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.70 € Den Nougat im Wasserbad erwärmen und etwas auskühlen lassen. Dann in den Spritzbeutel (mit Lochtülle, Größe 11) füllen und auf ein Backpapier einen 20 cm | |
Kartoffel-Möhren-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 11.68 € Kartoffeln grob raffeln und leicht auspressen, mit Eiern und Schmand vermischen, salzen, pfeffern. Eine Auflaufform mit etwa 1 EL Butter oder Margarine | |
Dorade mit Venusmuscheln 4 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 4.37 € Demeter: 4.41 € Geöffnete und beschädigte Muscheln aussortieren. Die geschlossenen Muscheln in fließendem Wasser eine Stunde wässern und abbürsten. Danach abtropfen |