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Rezept: Ochsenbrust mit Böhmischen Knödeln

Bild: Ochsenbrust mit Böhmischen Knödeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgOchsenbrust 
1 BundSuppengemüse 
1 Zwiebel 2 Lorbeerblätter 
6 Pfefferkörner 
3 Wacholderbeeren 

BÖHMISCHE KNÖDEL
300 gMehlca. 0.20 €
6 Semmeln - vom Vortagca. 1.19 €
3 Eierca. 0.77 €
40 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

DILLSAUCE
60 gZwiebelwürfelca. 0.06 €
30 gButterca. 0.21 €
3 ELMehlca. 0.04 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
20 mlSahneca. 0.11 €
1 ELGehackte Dillspitzenca. 0.16 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Ochsenbrust in circa drei Liter leichtem Salzwasser etwa eineinhalb Stunden mit dem Suppengemüse, Lorbeerblatt, den Wacholderbeeren und den Pfefferkörnern kochen.

Zwiebel mit der Schale halbieren, die Schnittflächen in einer Pfanne gut anrösten und dann in die Suppe geben. Altbackene Semmeln in Würfel schneiden.

Zubereitung:

Mehl mit Eiern und Milch gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat gut würzen. Semmeln unter den festen Teig mengen und kurz stehen lassen. Aus der Masse eine Rolle formen und in kochendes Salzwasser geben. Je nach Stärke der Rolle 35 bis 40 Minuten auf dem Siedepunkt garen.

Butter erhitzen, Zwiebelwürfel dazugeben und glasig andünsten. Dann das Mehl zugeben, verrühren und mit der Milch sowie der Brühe von der Ochsenbrust aufgießen und leicht sämig einkochen lassen. Sahne dazugeben, salzen und pfeffern. Zum Schluss die Dillspitzen hinzufügen und gut verrühren. Nicht mehr kochen.

Anrichten:

Ochsenbrust in Scheiben aufschneiden, ebenso die böhmischen Knödel. Auf Tellern anrichten und die Dillsauce dazu reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ochsenbrust mit Böhmischen Knödeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengemüse  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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