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Rezept: Ochsenschwanz Römisch - Coda alla Vaccinara - Variation 1

Bild: Ochsenschwanz Römisch - Coda alla Vaccinara - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.62 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgOchsenschwanz - in 3 cm Stücke zerteiltca. 16.49 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Mehl zum Wenden 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 gr.Zwiebel: feingehacktca. 0.08 €
1 TLKnoblauch: feingehackt 
450 mlRotweinca. 0.58 €
Brühwürfel für 1/2 l 
400 gDosentomatenca. 1.42 €
1 Tasse(n)Stangensellerie - in 1/2 cm dünne Streifen geschnitten 
500 mlWasser, um den Sellerie - vor ukochenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 150°C vorheizen. Die Ochsenschwanzstücke salzen, pfeffern, in Mehl wenden, dabei überschüssiges Mehl abschütteln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Ochsenschwanzstücke bei großer Hitze darin anbraten, bis sie von allen Seiten gut gebräunt sind. Dann die Stücke in einen großen Bräter geben. Die Zwiebeln und den Knoblauch in der Pfanne 8 Minuten leicht bräunen, 1/3 des Rotweins zugießen und unter dauerndem Umrühren fast einkochen lassen. Dann den Rest des Weines zugießen, den Brühwürfel zugeben, kurz aufkochen lassen und den Pfanneninhalt über das Fleisch geben. Die Tomaten zufügen. Alles zum Kochen bringen, dann zugedeckt auf die mittlere Schiene in den Ofen stellen. Das Gericht soll nur ganz sanft schmoren. Inzwischen den Sellerie in kochendem Wasser 5 Minuten blanchieren und nach 3 1/2 Stunden Garzeit zu Ochsenschwanz geben. Weitere 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen, dann das Gericht direkt im Brattopf zu Teigwaren servieren.

Tip: Man kann auch die Knochen nach dem Schmoren auslösen, das Fleisch wieder in die Sauce geben und zu grünen Nudeln servieren.


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(*) Für diese Version von Ochsenschwanz Römisch - Coda alla Vaccinara - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Ochsenschwanz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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