Rezept: Ochsenschwanzsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | Ochsenschwanz - in Stücke gehackt | ca. 21.98 € |
1 | Süßkartoffel, geschält | |
2 gr. | Kartoffeln, geschält | ca. 0.43 € |
1 | Grüne feste Kochbanane | |
1 | Weiche Kochbanane | |
2 | Kolben Mais, die Körner - frisch | |
1 gr. | Zwiebel, geschält, grob - gehackt | ca. 0.08 € |
0.25 | Kopf Weißkohl, in mundgerechten - Stücken | |
2 gr. | Vollreife Fleischtomaten, - grob erkleinert | ca. 0.71 € |
2 | Knoblauchzehen, geschält, - gehackt | ca. 0.08 € |
1 | Selleriestange | |
1 kl. | Bund Koriander | |
1 kl. | Bund Minze | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Kräftige Prise Piment | |
Rinderbrühe |
Zubereitung:
Ochsenschwanzstücke waschen und in einem großen Topf gut bedeckt mit Rinderbrühe, der grobgehackten Zwiebel, dem grob gehackten Knoblauch, den Tomaten, Piment sowie etwas Salz aufsetzen. Einmal kräftig aufkochen, abschäumen und zugedeckt 45 min kochen lassen. Zwischenzeitlich das restliche Gemüse putzen und schälen und in mittelgroße, mundgerechte Stücke schneiden. In den Suppentopf geben und mit den kleingehackten Kräutern kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Falls gewünscht, die Knochen vor dem Servieren aus der Suppe fischen, abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Waldbeerengelee 1 Rezept Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 5.04 € Von den Hagebutten Stiel, Blüten und Kerne entfernen. Hagebutten in wenig Wasser 10 Minuten dünsten. Restliche Beeren verlesen, abbrausen. Hagebuttenmus und | |
Gebratene Kartoffelklößchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.28 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.64 € Die gekochten Kartoffeln werden durch die Kartoffelpresse gedrückt und mit Mehl, Eigelb, Fett und Salz verknetet. Man rollt den Teig fingerdick aus und sticht | |
Buchteln aus Kartoffelteig 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 2.30 € Eine andere Bezeichnung für Buchteln ist Rohrnudeln. Kartoffeln in der Schale kochen,abziehen, abkühlen lassen. Hefe in die leicht erwärmte Milch | |
Niederbayerischer Bauernkessel 4 Portionen Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 9.09 € Demeter: 9.30 € Schweinefleisch in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote | |
Matjes in Portwein 1 Rezept Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.31 € Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und mit Portwein, Rotweinessig, Lorbeerblatt, Pfeffer- und Korianderkörnern in einen Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln |