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Rezept: Ochsenschwanzsuppe - Variation 4

Bild: Ochsenschwanzsuppe - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELButterca. 0.24 €
1 Ochsenschwanz - zerhackt in 8 Stücke 
1 Kalbsfuß mit Sprunggelenk - (entbeint), 
2 Zwiebeln (Ringe),ca. 0.27 €
1 Karotte (grob zerschnitten), 
1 Selleriestange (grob - erschnitten), 
1 Lauchstange (grob - erschnitten), 
2 lWasserca. 0.02 €
3 Lorbeerblätter, 
2 Gewürznelken 
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
1 TLThymianca. 0.36 €
2 ELTomatenmark,ca. 0.06 €
1 ELMadeira, 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gParmesankäse - geriebenca. 1.62 €

Zubereitung:

Die Butter zergehen lassen, Fleisch darin andämpfen. Die Gemüse einige Minuten mitdämpfen. Mit dem Wasser ablöschen. Gewürze, Kräuter und Tomatenmark beigeben. Auf kleinem Feuer 4 Stunden köcheln lassen (nicht zudecken).

Fleisch aus der Brühe nehmen, in kleine Stücke zerschneiden und in die vorgewärmte Suppenschüssel geben.

Die heiße Suppe mit Madeira abschmecken und über das Fleisch geben.

Heiß servieren.

Den Käse separat dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Ochsenschwanzsuppe - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Ochsenschwanz  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


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