Rezept: Ochsenschwanzsuppe - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 | Ochsenschwanz - zerhackt in 8 Stücke | |
1 | Kalbsfuß mit Sprunggelenk - (entbeint), | |
2 | Zwiebeln (Ringe), | ca. 0.27 € |
1 | Karotte (grob zerschnitten), | |
1 | Selleriestange (grob - erschnitten), | |
1 | Lauchstange (grob - erschnitten), | |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
3 | Lorbeerblätter, | |
2 | Gewürznelken | |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
1 TL | Thymian | ca. 0.36 € |
2 EL | Tomatenmark, | ca. 0.06 € |
1 EL | Madeira, | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
50 g | Parmesankäse - gerieben | ca. 1.62 € |
Zubereitung:
Die Butter zergehen lassen, Fleisch darin andämpfen. Die Gemüse einige Minuten mitdämpfen. Mit dem Wasser ablöschen. Gewürze, Kräuter und Tomatenmark beigeben. Auf kleinem Feuer 4 Stunden köcheln lassen (nicht zudecken).
Fleisch aus der Brühe nehmen, in kleine Stücke zerschneiden und in die vorgewärmte Suppenschüssel geben.
Die heiße Suppe mit Madeira abschmecken und über das Fleisch geben.
Heiß servieren.
Den Käse separat dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kirsch-Risotto 4 Portionen Preise: Discount: 8.28 € EU-Bio: 14.84 € Demeter: 15.05 € Milch in den Topf geben. Vanilleschote längs aufritzen, mit dem Messer das Mark herauskratzen und beides in die Milch geben. Milch kurz aufkochen, Reis | |
Mit Hackfleisch gefüllte Zwiebeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 3.30 € Demeter: 6.06 € Die Mengenangabe, was die Zwiebeln betrifft ist nicht unbedingt genau. Wir haben es mal mit 500 g Gemüsezwiebeln probiert und 100 g Baguette bzw. Semmeln | |
Rotkohl-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 1.32 € EU-Bio: 2.22 € Demeter: 3.18 € Einen Kopf Rotkohl mit ca. 1,2 kg vierteln und entstrunken. Ein Viertel reiben und mit Balsamico, Olivenöl, Sojasauce, Salz und Pfeffer anmachen. Diesen Salat | |
Zucchini-Parmesan-Chips 4 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.44 € Curry ist in diesem Rezept als Gewürz nur exemplarisch. Egal ob Paprika, Kräuter der Provence, Thymian - erlaubt ist was gefällt und vor allem schmeckt. Den | |
Kresse-Spaghetti 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.78 € Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsangabe bissfest garen. Inzwischen die Kresse abschneiden, waschen und abtropfen lassen. Die fertigen |