Rezept: Odenthaler Himbeergeistschneeball auf Fruchtcoulis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Himbeergeistparfait: | ||
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
100 ml | eisgekühlter Himbeergeist | ca. 0.94 € |
300 g | Sahne, geschlagen | ca. 1.64 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Vanillemark | ||
Fruchtcoulis: | ||
100 g | Himbeeren | ca. 1.03 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
100 g | Aprikosen | ca. 0.20 € |
Außerdem:: | ||
Mandeln, geröstet | ||
Minze | ||
Himbeeren |
Zubereitung:
Himbeergeistparfait: Eigelb mit 50 g Zucker, Salz und Vanillemark aufschlagen, anschließend den Himbeergeist zugeben. Eiweiß mit 50 g Zucker aufschlagen. Die geschlagene Sahne mit der Eigelbmasse und dem steif geschlagenem Eiweiß vorsichtig vermengen und für ca. 4 Stunden in einer mit Folie ausgelegten Backform einfrieren.
Fruchtcoulis: Himbeeren mit 30 g Zucker pürieren und anschließend passieren. Aprikosen mit den anderen 30 g Zucker und etwas Wasser aufkochen und ebenfalls pürieren und passieren.
Servieren: Himbeergeistparfait in dicke Scheiben schneiden und mit der Hand zu "Schneebällen" formen. Anschließend in gerösteten Mandeln wälzen und wieder einfrieren. Fruchtcoulis auf flachen Tellern tropfenweise anrichten und mit einem Holzstäbchen Muster einziehen. Himbeergeistschneeball in die Mitte legen, mit Minze und Himbeeren garnieren.
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