Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Omelette à la Kaunitz

Bild: Omelette à la Kaunitz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gKalbsrücken 
130 mlSahneca. 0.71 €
1 Eiweißca. 0.08 €
0.5 lKalbsfondca. 4.36 €
1 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.05 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.25 lMadeiraca. 3.33 €
1 ELButter - kaltca. 0.09 €
3 (-4) Champignons 
4 Eierca. 1.03 €
0.5 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter 

Zubereitung:

Fleisch in kleine Stücke schneiden, zusammen mit Sahne (einen Spritzer übrig lassen), Eiweiß und einer Prise Salz in einen Cutter geben und zu einer Farce verarbeiten (die Zutaten sollten sehr kalt sein). Aus der Masse kleine Nocken abstechen und diese im leicht kochenden Kalbsfond ca. 5 Minuten garen. Dann herausnehmen und abtropfen lassen.

Die Zwiebel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben und mit Madeira ablöschen. Gut umrühren und aufkochen lassen, dann mit etwas vom Kalbsfond aufgießen und zu einer dicklichen Sauce einkochen. Die Sauce mit kalter Butter montieren.

Die Champignons vierteln, zur Sauce geben und kurz mitkochen. Dann die Nocken zur Sauce geben und alles abschmecken.

Die Eier mit einer Prise Salz und einem Spritzer Sahne aufschlagen. In einer Pfanne mit etwas Butter langsam zu einem Omelett braten. Wenn das Ei schon ziemlich fest ist, die Füllung auf eine Hälfte geben und die andere Omeletthälfte darüber schlagen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Pro Portion: 808 kcal / 3381 kJ 22 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß, 46 g FettNocke, Kalb, Omelette


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Omelette à la Kaunitz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Fond - Kalb  *   Madeira  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Europa Farce Fleisch Hauptspeise Kalb


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Türkische NudeltorteTürkische Nudeltorte   1 Rezept
Preise: Discount: 10.01 €   EU-Bio: 10.21 €   Demeter: 11.13 €
Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken. Eier, Zitronensaft, Salz und Wasser hineingeben. Alles zu einem Teig verkneten. In Folie 30 Minuten kühlen.    
Brokkolicremesuppe mit RäucherlachsstreifenBrokkolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 10.43 €   EU-Bio: 15.00 €   Demeter: 15.15 €
Zwiebeln schälen und würfeln. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen, starke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel   
Hähnchenbrüstchen mit WeintraubenHähnchenbrüstchen mit Weintrauben   4 Portionen
Preise: Discount: 7.17 €   EU-Bio: 30.14 €   Demeter: 28.66 €
Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, in Butterschmalz auf der Hautseite kurz anbraten. Pfanne von der Flamme nehmen und ca. 8 Minuten im vorgeheizten   
Birnentrunk mit IngwerBirnentrunk mit Ingwer   1 Rezept
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.96 €   Demeter: 1.96 €
Birnen waschen und kleinschneiden. Ein Viertel Birne schälen und als Garnitur beiseite legen. Möhren waschen. Alles im Entsafter entsaften. Ingwer schälen   
ApfelweinkuchenApfelweinkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.12 €
Alle Teigzutaten miteinander zu einem kräftigen Teig rühren. Springform mit Backpapier auslegen, Knetteig ausrollen. Äpfel schälen, kleinschneiden.   


Mehr Info: