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Rezept: Omelett-Spinat-Gratin

Bild: Omelett-Spinat-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


OMELETT
4 Eierca. 1.03 €
4 ELMehlca. 0.12 €
4 dlWasserca. 0.00 €
4 TLÖlca. 0.02 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
Bratbutter - zum Ausbacken 

FÜLLUNG
400 gBlattspinat - tiefgekühltca. 1.06 €
1 Knoblauchzehe - feingehacktca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 TLButterca. 0.04 €
1 ELSahneca. 0.08 €

SAUCE
5 dlBechamelca. 2.58 €
75 gFontina-Käse - oder Raclette, grob geriebenca. 2.09 €

ZUM ÜBERSTREUEN
1 Tasse(n)Pelati - ohne Saft feingehackt 
1 ELPaniermehlca. 0.02 €
50 gButter - flüssigca. 0.50 €
2 SpurSalz 
2 Spurschwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Petersilie - fein gehackt 

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig gut mischen und mindestens eine halbe Stunde ruhenlassen.

In der Zwischenzeit den Spinat in der Butter mit dem Knoblauch kurz dämpfen, würzen, den Rahm zugeben und auf die Seite stellen.

Aus dem Teig kleine Omeletten von ca. 12 bis 15 cm Durchmesser hellblond backen und auf einen Teller schichten.

Die Bechamelsoße zubereiten und am Schluss den geriebenen Käse darunterziehen.

Die Zutaten zum Überstreuen mischen.

In eine große Gratinform 3 bis 4 Esslöffel weiße Sauce auf den Boden verteilen. Die Omelettli mit einem gehäuften Löffel Spinat belegen, in der Hälfte zusammenfalten und in die Gratinform legen. Die Omelettli dürfen leicht überlappen, aber nur wenig, damit sie richtig gratinieren können. Über die eingefüllten Omelettli die restliche Sauce geben und das Tomatengemisch gleichmäßig darüber verteilen.

In den gut vorgeheizten Ofen schieben. Nach 35 Minuten sollte der Gratin knusprig gebacken sein, und die Sauce sollte Blasen werfen. Mit Petersilien garnieren und mit viel Salat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Omelett-Spinat-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bechamelsauce - Fertigprodukt  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Fontina DOC - Italienische Käsespezialität  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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