Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Orangen-Möhren mit Koriander

Bild: Orangen-Möhren mit Koriander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

1 kgMöhrenca. 0.83 €
350 gSchalottenca. 0.34 €
3 Orangen (unbehandelt) 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
30 gZuckerca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 rote Chilischotenca. 0.32 €
3 Zweig(e)Majoranca. 0.16 €
3 ELSherry-Essigca. 0.20 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
70 mlÖlca. 0.10 €
50 mlOlivenölca. 0.53 €
Zucker 
0.5 BundKoriandergrünca. 1.65 €

Zubereitung:

1. Möhren und Schalotten pellen. 1 Orange sehr dünn schälen. Aus den Orangen 1/4 l Saft pressen.

2. 1/4 l Wasser mit Orangensaft und -schale, Vanilleschote, Zucker, Salz, Pfeffer und Lorbeer aufkochen. Die Möhren in 15-20 Minuten darin weich kochen. Nach 5 Minuten die Schalotten hinzufügen. Gemüse im Sud auskühlen lassen. Dann die Möhren längs vierteln und in ca. 4 cm lange Stifte schneiden. Die Schalotten ebenfalls längs vierteln.

3. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Majoranblättchen abzupfen und fein hacken.

4. 60 ml Orangensud, Sherry-Essig, Chiliwürfel, Kreuzkümmel und Majoranblättchen vermischen, Öl und Olivenöl hinzufügen und kräftig aufschlagen. mit Salz Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

5. Die Möhren und Schalotten mit der Vinaigrette übergießen. Die Korianderblätter abzupfen, grob hacken und vorm Servieren über das Gemüse streuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Orangen-Möhren mit Koriander werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Spanien Specials Tapas Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Appenzeller Wurstsalat - Variation 1Appenzeller Wurstsalat - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 7.48 €   Demeter: 7.61 €
Fleischwurst häuten, in Streifen schneiden. Gurken in Scheiben, Käse in Würfel schneiden. Alles miteinander vermischen. Aus Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Öl   
Saftiger RhabarberkuchenSaftiger Rhabarberkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 6.36 €   Demeter: 6.73 €
Mehl und Backpulver auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineingeben. Zucker und Salz auf den Mehlrand streuen. Fett in Flöckchen   
Schokoladen-Walnuss-HerzenSchokoladen-Walnuss-Herzen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 5.06 €   Demeter: 5.10 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 35 Schoko-Walnuss-Herzen. Nüsse, Schokolade und Cornflakes getrennt im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit weichem Fett,   
Bandnudeln mit HähnchenfleischBandnudeln mit Hähnchenfleisch   2 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 11.35 €   Demeter: 11.65 €
Hähnchenkeulen enthäuten und die Knochen entfernen. Hähnchenfleisch in Stücke schneiden, würzen und in den Kühlschrank stellen. Karotte, Zwiebel, Sellerie   
Gulasch mit OlivenGulasch mit Oliven   4 Portionen
Preise: Discount: 10.91 €   EU-Bio: 13.61 €   Demeter: 13.82 €
Das Fleisch waschen, trockentupfen, eventuell kleinschneiden. Im heißen Öl anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel mitdünsten. Mit Rotwein und Brühe   


Mehr Info: