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Rezept: Orangenrelish mit Frittiertem Rettich

Bild: Orangenrelish mit Frittiertem Rettich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Z U B E R E I T U N G
30 Minuten 
150 gFenchelknollenca. 0.52 €
50 gSchalottenca. 0.05 €
1 Rote Pfefferschoteca. 0.16 €
1 Orangeca. 0.29 €
100 mlOrangensaftca. 0.07 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
1 ELFein gehackten Thymian 
6 ELOlivenölca. 0.46 €
125 gMehlca. 0.18 €
125 gSpeisestärkeca. 0.14 €
2 Eigelbca. 0.17 €
400 mlEiskaltes Wasserca. 0.00 €
1 Rettich 
Mehl 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fenchel, Schalotten und rote Pfefferschote fein würfeln. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets auslösen und ebenfalls fein würfeln. Orangensaft, Weißwein essig, fein gehackten Thymian und Olivenöl verrühren, mit den Würfeln mischen. Mehl, Speisestärke, Eigelb und eiskaltes Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Rettich schälen und mit dem Rettichschneider in Spiralen schneiden. Spiralen in Mehl wenden, portionsweise in den Teig tauchen und in 160 Grad heißem Öl goldgelb ausbacken. Salzen, mit dem Relish servieren.

Pro Portion 6 g E, 38 g F, 42 g KH = 534 kcal (2238 kJ)


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(*) Die Zubereitung von Orangenrelish mit Frittiertem Rettich erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Fenchel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Wasser  *   weißer Rettich  *   Weizenmehl Type 405


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Orange Relish Rettich


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