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Rezept: Orangen-Tiramisu - Variation 1

Bild: Orangen-Tiramisu - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

2 ELInstant-Espressopulver 
2 ELOrangenlikörca. 0.43 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
5 Eigelbca. 0.42 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
50 gOrangeat - fein gehacktca. 0.30 €
1 Orange, unbehandeltca. 0.28 €
100 mlOrangensaftca. 0.07 €
3 Eiweißca. 0.25 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
30 Löffelbiskuits 
30 gKakaopulverca. 0.15 €
50 gSchokospäneca. 0.30 €

Zubereitung:

Das Instant-Expressopulver in 1/4 l heißem Wasser auflösen, mit 2 El Orangenlikör mischen und kalt werden lassen. Die weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eigelb mit dem Puderzucker sehr cremig schlagen. Mascarpone, feingehacktes Orangeat, die fein abgeriebene Schale der Orange und den Orangensaft dazugeben und verrühren. Die Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf auflösen und unter die Mascarponecreme rühren. 15 Minuten kalt stellen. Danach das Eiweiß und die Schlagsahne steif schlagen. Zuerst den Eischnee, dann die Sahne unter die Creme heben. Eine Auflaufform mit hohem Rand (1,5 l Inhalt) am Boden mit 15 Löffelbiskuits auslegen und mit 1/8 l Espresso tränken. Die Hälfte der Creme daraufstreichen. 15 Löffelbiskuits mit dem restlichen Espresso tränken, auf die Creme legen und die restliche Creme darauf verteilen. Mindestens 3-4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.

Das Tiramisu kurz vor dem Servieren mit 30 g Kakaopulver, 50 g Schokospänen und den Filets der Orange dekorieren.


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(*) Für diese Version von Orangen-Tiramisu - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaffee - Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Löffelbiscuit  *   Mascarpone  *   Orangeat  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter


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