Rezept: Osterhasen-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Rezepte:
3 | Eier | ca. 0.77 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
50 g | Margarine | ca. 0.26 € |
und Margarine zum Einfetten | ||
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Prise(n) | Jodsalz | ca. 0.00 € |
75 g | Mehl | ca. 0.11 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
0.125 l | Eierlikör | ca. 0.71 € |
2 | gestr. El löslichen Kaffee | |
1 | gestr. El Trink-Schokolade | |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
5 Blatt | Gelatine | ca. 0.74 € |
0.5 l | süße Sahne | ca. 2.73 € |
Zum Garnieren | ||
Makronen | ||
Marzipanhäschen | ||
bunte Zucker-Ostereier |
Zubereitung:
Margarine schmelzen und abkühlen lassen. Eigelb mit Wasser, Zucker und 1 Prise Jodsalz dick schaumig schlagen, die noch flüssige Margarine zugeben. Mehl, Stärkemehl und Backpulver darübersieben, alles unter die Eigelbmasse heben und den Teig in eine zuvor gefettete Springform (Durchmesser 24 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E:170GradC) ca. 30 Minuten backen. Den abgekühlten Biskuitboden einmal horizontal durchschneiden und den Springformrand wieder um den unteren Boden schließen.
Eierlikör mit Kaffeepulver, Trinkschokoladen-Pulver und Puderzucker verrühren. Die eingeweichte Gelatine bei schwacher Hitze auflösen und unter die Kaffe-Eierlikör-Masse rühren. Die gut gekühlte Sahne steifschlagen und vorsichtig unterheben. Die Hälfte der Masse auf den unteren Boden verteilen, den zweiten Boden darauflegen und gleichmäßig mit der restlichen Moccasahne überziehen. Die Makronen kreisförmig auf der Gesamten Torten- Oberfläche verteilen und in die Mitte als krönenden Abschluss vier bis sechs Marzipanhäschen setzen. Als zusätzliche Verzierung bunte Zucker-Ostereier zwischen die Makronen dekorieren. Die Torte kaltstellen. Sie kann dann halbgefroren serviert werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Broatsobbe 4 Portionen Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.76 € Ein weiteres schmackhaftes Rezept um trocken gewordenes Brot sinnvoll zu verwerten. Das Brot in kleine Würfel schneiden, die Brotwürfel in einen Topf geben, | |
Brokkoli-Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 6.48 € Demeter: 6.69 € Die Knoblauchzehe abziehen und die Zwiebeln schälen, beides fein hacken und im heißen Fett andünsten. Die Hirse auf einem Sieb abbrausen, dann zu Zwiebel und | |
Holländischer Hackfleisch-Fladen 4 Portionen Preise: Discount: 6.86 € EU-Bio: 7.33 € Demeter: 9.41 € Den Teig zu einer Kugel formen, auf etwas Mehl ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Blech mit 26 cm Durchmesser damit belegen. Boden mit einer Gabel ein paar | |
Bratkartoffeln mit Rosenkohl 2 Portionen Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.70 € Die Kartoffeln am Vortag garen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Kartoffelscheiben | |
Apfelkrümelchen 8 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 8.34 € Demeter: 8.54 € Für dieses Rezept werden Äpfel benötigt, die nicht zu Mus zerkochen, sondern beim Kochen stückig bleiben. Im Englischen heißen Krümelchen übrigens |