Rezept: Paella mit Huhn und Miesmuscheln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.5 | Huhn - fertig gegrillt | |
50 g | Mettwurst - o. Salami | ca. 0.50 € |
100 g | Mageres Schweinefleisch | ca. 0.89 € |
3 | Knoblauchzehen - oder mehr | ca. 0.27 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
150 g | Reis - oder mehr | ca. 0.15 € |
0.125 l | Hühnerbrühe - ev. mehr | ca. 0.02 € |
6 cl | Sherry - o. Weißwein | ca. 0.22 € |
0.5 TL | Safran | ca. 50.85 € |
1 kl. | Miesmuscheln-Dose - oder Her muscheln | |
1 kl. | Erbsendose | |
100 g | Krabben - o. Scampi | ca. 1.29 € |
Zubereitung:
Wurst in Scheiben schneiden und Schweinefleisch klein schneiden. Haut von Huhn abziehen und Fleisch in kleine Stücke zerteilen. Knoblauch und Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten enthäuten und in Viertel schneiden.
Öl in Topf erhitzen und darin Schweinefleisch und Wurst anbraten (ca. 5 Minuten ). Eventuell salzen. Knoblauch, Zwiebel, Paprika und Tomaten zufügen und 5 Minuten schmoren lassen. Muscheln und Krabben rein und ca. 3 Minuten mitschmoren lassen.
Für den Reis gibts mehrere Variationen:
a) Reis separat mit Brühe, Sherry, Muschelwasser, etwas Erbsenwasser und Safran kochen. Wenn der Reis fertig ist Fleisch, Muscheln etc. darübergeben. Bei dieser Variante zuerst mit dem Reis anfangen.
b) Reis, Brühe, Sherry, Muschelwasser, etwas Erbsenwasser, Safran + Fleisch etc. in einen Topf kippen, umrühren und bei geschlossenem Deckel kochen (15-20 Minuten ).
c) Reis, Brühe, Sherry, Muschelwasser, etwas Erbsenwasser und Safran in Paellapfanne oder große Pfanne geben. Fleisch etc. dazugeben. 15 ~ 20 Minuten kochen.
Sollte es zuwenig Flüssigkeit sein, Wasser zugeben.
Mit Gewürzen abschmecken und den Zitronenscheiben garnieren
Die Paella sieht optisch besser aus, wenn man den Reis separat kocht und zum Schluss zugibt.
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