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Rezept: Paella mit Huhn und Miesmuscheln

Bild: Paella mit Huhn und Miesmuscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 53.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 Huhn - fertig gegrillt 
50 gMettwurst - o. Salamica. 0.50 €
100 gMageres Schweinefleischca. 0.89 €
3 Knoblauchzehen - oder mehrca. 0.27 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
3 Tomatenca. 0.96 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Thymianca. 0.24 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
150 gReis - oder mehrca. 0.15 €
0.125 lHühnerbrühe - ev. mehrca. 0.02 €
6 clSherry - o. Weißweinca. 0.22 €
0.5 TLSafranca. 50.85 €
1 kl.Miesmuscheln-Dose - oder Her muscheln 
1 kl.Erbsendose 
100 gKrabben - o. Scampica. 1.29 €

Zubereitung:

Wurst in Scheiben schneiden und Schweinefleisch klein schneiden. Haut von Huhn abziehen und Fleisch in kleine Stücke zerteilen. Knoblauch und Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten enthäuten und in Viertel schneiden.

Öl in Topf erhitzen und darin Schweinefleisch und Wurst anbraten (ca. 5 Minuten ). Eventuell salzen. Knoblauch, Zwiebel, Paprika und Tomaten zufügen und 5 Minuten schmoren lassen. Muscheln und Krabben rein und ca. 3 Minuten mitschmoren lassen.

Für den Reis gibts mehrere Variationen:

a) Reis separat mit Brühe, Sherry, Muschelwasser, etwas Erbsenwasser und Safran kochen. Wenn der Reis fertig ist Fleisch, Muscheln etc. darübergeben. Bei dieser Variante zuerst mit dem Reis anfangen.

b) Reis, Brühe, Sherry, Muschelwasser, etwas Erbsenwasser, Safran + Fleisch etc. in einen Topf kippen, umrühren und bei geschlossenem Deckel kochen (15-20 Minuten ).

c) Reis, Brühe, Sherry, Muschelwasser, etwas Erbsenwasser und Safran in Paellapfanne oder große Pfanne geben. Fleisch etc. dazugeben. 15 ~ 20 Minuten kochen.

Sollte es zuwenig Flüssigkeit sein, Wasser zugeben.

Mit Gewürzen abschmecken und den Zitronenscheiben garnieren

Die Paella sieht optisch besser aus, wenn man den Reis separat kocht und zum Schluss zugibt.


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(*) Die Zubereitung von Paella mit Huhn und Miesmuscheln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Krabben in Lake  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Schweineschulter  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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