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Rezept: Pain de legumes (französischer Gemüseauflauf)

Bild: Pain de legumes (französischer Gemüseauflauf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gWasserca. 0.00 €
2 Gemüsebrühwürfelca. 0.09 €
100 gButterca. 0.68 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
4 Eier - getrenntca. 0.68 €
2 TLGetrockneter Majoranca. 0.32 €
2 TLPastetengewürz 
1.5 TLDelikata - oder Curryca. 0.97 €
300 gVollkornbrotca. 0.60 €
100 gGrünkernca. 0.76 €
500 gGemischtes Gemüse, z. B. 
Lauch, Sellerie, Möhren, 
Weißkraut, Wirsing oder 
Kräutersalz 
50 gGeriebener Käseca. 0.44 €

Zubereitungszeit
40 p. Port. Minuten 

Quellzeit
30 p. Port. Minuten 

Backzeit
45 p. Port. Minuten 

Zubereitung:

Das Wasser erwärmen, die Brühwürfel darin auflösen. Die Butter, das Tomatenmark, die Eigelb, den Majoran, das Pastetengewürz und die Hälfte des Delikata darin verquirlen.

Das eingeweichte Brot im Mixer fein zerkleinern und unter die Brühe mischen. Den Grünkern fein schroten und unter die Brotmasse mengen. 30 Minuten quellen lassen.

Inzwischen das Gemüse waschen und Putzen und fein zerkleinern. Unter die Brotmasse mischen und mit Kräutersalz abschmecken.

Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Die Eiweiß steif schlagen und unter die Auflaufmasse ziehen. Alles in eine gefettete feuerfeste Form füllen. Den Käse mit dem restlichen Delikata mischen und über den Auflauf streuen.

Die Form zugedeckt auf der untersten Leiste in den Backofen schieben. Nach 20 Minuten den Deckel abnehmen und in etwa 25 Minuten fertig backen. Pastetengewürz besteht aus folgenden Gewürzen zu gleichen teilen Kümmel, Majoran, Muskatnuss und Zwiebelgranulat sowie der halben Menge getrockneter Petersilie, gekörnter Gemüsebrühe, schwarzen und weißem Pfeffer und zu einem Viertel aus Cayennepfeffer


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(*) Für diese Version von Pain de legumes (französischer Gemüseauflauf) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Delikata  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Grünkern - Körner  *   Kräutersalz  *   Majoran - gerebelt  *   Pastetengewürz  *   Tomatenmark  *   Vollkornbrot  *   Wasser


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