Rezept: Palatschinken-Auflauf mit Joghurt und Grapefruits
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig | ||
70 g | Mehl | ca. 0.05 € |
170 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.20 € |
0.5 Becher | Vanillezucker | |
1 | Eigelb (M) | ca. 0.08 € |
1 | Ei (M) | ca. 0.26 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Füllung | ||
6 | Grapefruits; evt. 7 | |
Guss | ||
150 g | Sahnejoghurt | ca. 0.36 € |
2 | Eigelb (M) | ca. 0.17 € |
1 | Ei (M) | ca. 0.26 € |
0.5 Becher | Vanillzucker | |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Milch, Vanillezucker, Eigelb, Ei und Salz zu einem glatten Teig verrühren und ausquellen lassen. Inzwischen für die Füllung die Grapefruits wie Äpfel schälen, die weiße Haut dabei vollständig entfernen und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Für den Guss Joghurt, Eigelb, Ei, Vanillezucker und Puderzucker glattrühren. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter ausfetten. Aus dem Teig in einer großen Pfanne in je 1 El Öl pro 2 Personen einen Pfannkuchen backen. Die Palatschinken mit den Grapefruitfilets belegen, fest aufrollen, in gleich große, schräge Teile schneiden und in die Form legen. mit Joghurtguss begießen. Im vorgeheizten Backofen bei 250oC auf der 3. Schiene von unten 10 Minuten backen, dann auf 200oC herunterschalten und weitere 5 Minuten backen. mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren.
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