Rezept: Pälzer Fläschknepp
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig: | ||
250 g | Rinderhackfleisch | ca. 2.50 € |
250 g | Schweinehackfleisch | ca. 1.00 € |
250 g | Kalbshackfleisch | ca. 3.42 € |
3 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.59 € |
Semmelbrösel | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Petersilie | ||
Zwiebel | ||
Fleischbrühe zum Kochen | ||
Meerrettich-Sosse: | ||
Mehl | ||
Butter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Fleischbrühe | ||
Frisch geriebener - Meerrettich |
Zubereitung:
Zutaten zu einem Teig vermischen. Bällchen formen, in Fleischbrühe aufkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Meerrettich-Soße: Mehlschwitze mit Fleischbrühe aufkochen, mit Salz und Zucker würzen. Meerrettich zum Schluss reinreiben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tahina-Orangen-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.48 € EU-Bio: 0.75 € Demeter: 0.75 € Die Tahina-Paste (Sesampaste) mit dem Wasser vermischen, damit sie später nicht flockig wird. Gründlich mit den übrigen Zutaten verrühren. Passt zu | |
Frittierte Kartoffelklöße 1 Rezept Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.54 € Demeter: 4.58 € Knödelpulver nach Packungsanweisung zubereiten. 12 Klöße daraus formen. Weißbrot würfeln, kurz rösten und jeweils zwei Brotwürfel in die Mitte der Klöße | |
Eierbrot mit Spargelsalat 2 Portionen Preise: Discount: 7.38 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 10.81 € Weißen Spargel schälen. Vom gesamten Spargel die holzigen Enden abschneiden. Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Weißen Spargel 15 Minuten, grünen 10 | |
Überbackene Pesto-Kartoffeln mit gefüllten Mangoldröllchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 8.60 € Demeter: 9.41 € Kartoffeln waschen und mit einer Gabel einstechen. Danach gut mit Salz einreiben und im heißen Backrohr bei 180° C ca. 1 Stunde garen bis das Innere weich und | |
Buttermilch-Plinsen mit Kompott 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 8.08 € Demeter: 8.33 € Buttermilch, Mehl, Eier und Salz mit dem Schneebesen vermengen und kräftig schlagen. Den Teig eine Stunde ruhen lassen. Dann in einer kleinen Pfanne etwas |