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Rezept: Panache im Pestogelee

Bild: Panache im Pestogelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen

Für 1 l Fischsud
Weiße Edelfischgräten 
50 gStaudensellerieca. 0.10 €
50 gLauchca. 0.10 €
50 gZwiebelnca. 0.05 €
30 gChampignons (alles fein - gehackt) 
Thymianca. 0.24 €
Lorbeerblatt 
Petersillienstengel 
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
5 zerdrückte Pfefferkörner 

Für das Panaché
200 ggrüner Spargel oder Kohlrabica. 2.20 €
80 gKarottenca. 0.06 €
1 Blumenkohl - klein 
2 kl.Lauchstangenca. 0.80 €
Salzca. 0.00 €

Für die Mayonnaise
1 Eica. 0.26 €
1 Moccalöffel Dijonsenf 
100 mlSonnenblumenölca. 0.40 €
Saft von 1/4 Zitrone 
1 ELSchlagsahne, steifgeschlagenca. 0.08 €
30 mlOlivenöl - extra vergineca. 0.19 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
10 BlattBasilikum 
Thymianblätterca. 0.24 €
0.5 TLPinienkerne 
400 mlFischsud, geliert 
Kerbel zum Garnieren 

Zubereitung:

Zutaten für den Sud mit einem Liter kaltem Wasser aufsetzen und langsam zum Kochen bringen. 20 Minuten offen sieden, dann durch ein Tuch abgießen. Gemüse in kleine, mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser blanchieren. Für die Mayonnaise: Zutaten mit dem Mixstab zu einer Mayonnaise aufschlagen, abschmecken und Schlagsahne unterziehen. Für das Pesto: Alle Zutaten in einem Mörser zerkleinern. Mit 400 ml (nur leicht erwärmtem) Fischsud vermischen und auf Eis wieder kaltrühren.

Anrichten: Gemüse mit dem Pesto-Gelee überziehen, mit Kerbel und Mayonnaise garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Panache im Pestogelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blumenkohl  *   Eier - Größe M  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sonnenblumenöl  *   Spargel - grün  *   Staudensellerie  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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