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Rezept: Panzanella mit Stockfisch

Bild: Panzanella mit Stockfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gStockfisch; Baccala 
300 gWeißbrot - z.B. Ciabattaca. 0.89 €
2 Nostrano-Gurken 
1 Gelber Peperone 
4 Tomaten; a je ca. 100 g 
1 Rote Zwiebel; in feine Ringe 
1 HandvollBasilikumblättchen 

DRESSING
3 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.27 €
5 ELWeißweinessigca. 0.32 €
1 ELAkazienhonigca. 0.24 €
8 ELOlivenöl extra vergineca. 0.61 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Stockfisch etwa 24 Stunden in kaltem Wasser einlegen. Das Wasser mehrmals wechseln.

Den Fisch in einen großen Topf mit siedendem Wasser legen, etwa 20 Minuten gar ziehen lassen. In kaltes Wasser legen, auskühlen lassen, Haut und Gräten entfernen, Fischfleisch in Stücke zupfen.

Brot in zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Gurken schälen, der Länge nach halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Den Peperone entkernen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten vierteln.

Dressing verrühren und mit allen Zutaten vermischen. Mindestens 5 Minuten ziehen lassen. Bis zum Servieren kalt stellen.


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(*) Die Zubereitung von Panzanella mit Stockfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ciabatta  *   Essig - Weißweinessig  *   Honig - Akazienhonig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot


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