Rezept: Panzanella mit Stockfisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Stockfisch; Baccala | |
300 g | Weißbrot - z.B. Ciabatta | ca. 0.89 € |
2 | Nostrano-Gurken | |
1 | Gelber Peperone | |
4 | Tomaten; a je ca. 100 g | |
1 | Rote Zwiebel; in feine Ringe | |
1 Handvoll | Basilikumblättchen | |
DRESSING | ||
3 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.27 € |
5 EL | Weißweinessig | ca. 0.32 € |
1 EL | Akazienhonig | ca. 0.24 € |
8 EL | Olivenöl extra vergine | ca. 0.61 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Den Stockfisch etwa 24 Stunden in kaltem Wasser einlegen. Das Wasser mehrmals wechseln.
Den Fisch in einen großen Topf mit siedendem Wasser legen, etwa 20 Minuten gar ziehen lassen. In kaltes Wasser legen, auskühlen lassen, Haut und Gräten entfernen, Fischfleisch in Stücke zupfen.
Brot in zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Gurken schälen, der Länge nach halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Den Peperone entkernen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten vierteln.
Dressing verrühren und mit allen Zutaten vermischen. Mindestens 5 Minuten ziehen lassen. Bis zum Servieren kalt stellen.
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