Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Paprikaflan auf Zucchini-Curry-Sauce

Bild: Paprikaflan auf Zucchini-Curry-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zucchinica. 0.34 €
30 mlOlivenölca. 0.32 €

Paprikaflan:
2 rote Paprikaschoten, - geschältca. 1.75 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 Schalotte - fein gewürfeltca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
3 Eierca. 0.51 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
2 ELParmesanca. 0.58 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELParmesanca. 0.29 €

Zucchini-Curry-Sauce:
1 ELSchalotten - gewürfelt 
0.5 ELKnoblauch - gehacktca. 0.03 €
20 mlOlivenölca. 0.21 €
0.5 ELCurryca. 0.16 €
100 mlBrüheca. 0.01 €
100 mlSahneca. 0.55 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
1 Bananeca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
Chili a.d. Gewürzmühle 
2 ELSahne, geschlagenca. 0.16 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 Apfelca. 0.22 €
1 Zucchinica. 0.34 €
20 mlOlivenölca. 0.21 €

Zubereitung:

Die Zucchini in sehr dünne Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne mit Olivenöl goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 8 Kuppelförmchen mit einem Durchmesser von 5 cm mit den Zucchinischeiben auslegen.

Paprikaflan: Die geschälten Paprika sehr fein würfeln. In der Butter ohne Farbe anbraten. Schalotten und Knoblauch beigeben und ca. 5 Minuten langsam braten lassen. Das Ganze in die ausgelegten Kuppeln füllen. Eier, Creme fraiche, Parmesan und Gewürze verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Masse in die Förmchen mit dem Paprika füllen. Mit Parmesan bestreuen und im Wasserbad bei 180 °C ca. 45 Minuten garen.

Zucchini-Curry-Sauce: Die Schalotten und Knoblauch in Olivenöl ohne Farbe anbraten. Das Currypulver beigeben und mit Brühe ablöschen. Mit der Sahne und dem Weißwein auffüllen. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und zu der Sauce geben. Mit Salz und Chili aus der Gewürzmühle würzen und gut einkochen lassen. Gut aufmixen und zum Schluss die geschlagene Sahne und die Petersilie untermengen. Den Apfel und die Zucchini in Würfel schneiden und in heißem Olivenöl anbraten. In die Currysauce als Einlage hineingeben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Paprikaflan auf Zucchini-Curry-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bananen  *   Butter  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Flan Gemüse Paprika Saucen Vegetarisch Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

RahmkohlrabiRahmkohlrabi   4 Portionen
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 2.71 €
Von den Kohlrabi die Herzblätter ablösen und auf die Seite legen. Die Knollen schälen und in dünne Scheiben schneiden. In Noilly Prat mit dem Rahm (D:   
Curryhuhn mit BananeCurryhuhn mit Banane   4 Portionen
Preise: Discount: 6.92 €   EU-Bio: 24.58 €   Demeter: 23.76 €
Reis nach Packungsvorschrift in Wasser mit der halbierten Zwiebel garen. Die Bananen halbieren und noch einmal der Länge nach durchschneiden. In Mehl wälzen   
Frittata mit Spargel und ZuckerschotenFrittata mit Spargel und Zuckerschoten   4 Portionen
Preise: Discount: 12.21 €   EU-Bio: 12.08 €   Demeter: 15.37 €
Den Spargel schälen und in mundgerecht Bissen schneiden. Die Zuckerschoten putzen. Beides zusammen in kochendem Salzwasser drei Minuten blanchieren. Mit einem   
Apfel-Topfen-StrudelApfel-Topfen-Strudel   4 Portionen
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 8.93 €   Demeter: 9.81 €
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit Topfen, kalter Butter und Salz vermengen. Rasch kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In eine Klarsichtfolie   
Budapester SchokoladenrückenBudapester Schokoladenrücken   1 Rezept
Preise: Discount: 4.14 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 4.42 €
Butter in einer Schüssel mit 50 g Zucker schaumig rühren. Blockschokolade in eine Schüssel bröckeln. Im warmen, nicht zu heißen Wasserbad schmelzen.   


Mehr Info: