Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Paprika-Fleisch aus dem Wok

Bild: Paprika-Fleisch aus dem Wok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schweinefilet (etwa 350g) 
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 ELEiweißca. 0.08 €
3 Frühlingszwiebeln (evtl. - mehr)ca. 0.20 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELÖlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 ELDelikatess-Paprika - gehäuft (x) 
200 gSahneca. 1.09 €
Kerbel 

Zubereitung:

1. Das Fleisch von Häuten und, falls nötig, von Sehnen säubern, quer in 3-5 mm dicke Scheiben schneiden, mit Stärke und Eiweiß einreihen und marinieren.

2. Das Weisse der Frühlingszwiebeln in feine Ringe, das Grün in zentimeterlange Stücke schneiden. Knoblauch hacken.

3. Das Öl im Wok erhitzen, das Fleisch darin rasch unter Rühren 1-2 Minuten braten, bis die Scheiben schön braun angebraten wirken. Dabei salzen und pfeffern. Herausheben und beiseite stellen.

4. Die Butter im Wok erhitzen, das Weisse der Frühlingszwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Paprika darüberstäuben und kurz mitdünsten, bevor die Sahne angegossen wird.

5. Gemüse aufkochen, das Fleisch wieder hinzufügen. Sauce abschmecken und reichlich gehackten Kerbel unterrühren.

TIPP: Einfach krumiges Weißbrot dazu reichen. Wer mehr Zeit hat, serviert einen Reis-Pilaw.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika-Fleisch aus dem Wok Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Speisestärke


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Schwein Wok


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Salami-Salat mit KäseringSalami-Salat mit Käsering   6 Portionen
Preise: Discount: 10.82 €   EU-Bio: 11.87 €   Demeter: 11.91 €
Roquefort durch ein Haarsieb streichen, mit Frischkäse und Himbeergeist glattrühren. Schnittlauch unterheben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach   
Brennessel-FladlisuppeBrennessel-Fladlisuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 0.33 €   EU-Bio: 0.48 €   Demeter: 0.59 €
Alle Zutaten bis auf die Brühe vermengen, zu Teig verarbeiten und zu Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen feinnudelig schneiden, mit Hühner- oder   
Ukrainische WarenikiUkrainische Wareniki   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.65 €
Der in Deutschland käufliche Quark enthält für dieses Rezept zuviel Molke. Um dem abzuhelfen spannt man ein sauberes Tuch über eine Schüssel, gibt den Quark   
Farfalle mit Kräutern und KapernFarfalle mit Kräutern und Kapern   4 Portionen
Preise: Discount: 9.21 €   EU-Bio: 11.40 €   Demeter: 11.43 €
Basilikum und Petersilie waschen, mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen und die Kräuterblättchen von den Stengeln zupfen. Knoblauchzehen   
Blumenkohl  -  Phool Gobi Ki BhajiBlumenkohl - Phool Gobi Ki Bhaji   6 Portionen
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.74 €
Blumenkohl in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. In einer Bratpfanne Öl erhitzen, klein geschnittenen Ingwer und Kreuzkümmel kurz   


Mehr Info: