Rezept: Paprika-Fleisch aus dem Wok
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Schweinefilet (etwa 350g) | |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 EL | Eiweiß | ca. 0.08 € |
3 | Frühlingszwiebeln (evtl. - mehr) | ca. 0.20 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 EL | Delikatess-Paprika - gehäuft (x) | |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
Kerbel |
Zubereitung:
1. Das Fleisch von Häuten und, falls nötig, von Sehnen säubern, quer in 3-5 mm dicke Scheiben schneiden, mit Stärke und Eiweiß einreihen und marinieren.
2. Das Weisse der Frühlingszwiebeln in feine Ringe, das Grün in zentimeterlange Stücke schneiden. Knoblauch hacken.
3. Das Öl im Wok erhitzen, das Fleisch darin rasch unter Rühren 1-2 Minuten braten, bis die Scheiben schön braun angebraten wirken. Dabei salzen und pfeffern. Herausheben und beiseite stellen.
4. Die Butter im Wok erhitzen, das Weisse der Frühlingszwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Paprika darüberstäuben und kurz mitdünsten, bevor die Sahne angegossen wird.
5. Gemüse aufkochen, das Fleisch wieder hinzufügen. Sauce abschmecken und reichlich gehackten Kerbel unterrühren.
TIPP: Einfach krumiges Weißbrot dazu reichen. Wer mehr Zeit hat, serviert einen Reis-Pilaw.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Salami-Salat mit Käsering 6 Portionen Preise: Discount: 10.82 € EU-Bio: 11.87 € Demeter: 11.91 € Roquefort durch ein Haarsieb streichen, mit Frischkäse und Himbeergeist glattrühren. Schnittlauch unterheben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach | |
Brennessel-Fladlisuppe 4 Portionen Preise: Discount: 0.33 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.59 € Alle Zutaten bis auf die Brühe vermengen, zu Teig verarbeiten und zu Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen feinnudelig schneiden, mit Hühner- oder | |
Ukrainische Wareniki 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.65 € Der in Deutschland käufliche Quark enthält für dieses Rezept zuviel Molke. Um dem abzuhelfen spannt man ein sauberes Tuch über eine Schüssel, gibt den Quark | |
Farfalle mit Kräutern und Kapern 4 Portionen Preise: Discount: 9.21 € EU-Bio: 11.40 € Demeter: 11.43 € Basilikum und Petersilie waschen, mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen und die Kräuterblättchen von den Stengeln zupfen. Knoblauchzehen | |
Blumenkohl - Phool Gobi Ki Bhaji 6 Portionen Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.74 € Blumenkohl in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. In einer Bratpfanne Öl erhitzen, klein geschnittenen Ingwer und Kreuzkümmel kurz |