Rezept: Paprikagemüse mit Hackbällchen und Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.5 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.10 € |
80 g | Basmati-Reis | ca. 0.11 € |
300 g | Rinderhackfleisch | ca. 1.87 € |
1 | Zwiebel, fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
0.5 | Paprika - gelb, gewürfelt | ca. 0.44 € |
0.5 | rote Paprika, gewürfelt | ca. 0.52 € |
0.5 | grüne Paprika, gewürfelt | |
1 | Fleischtomate, entkernt und - gewürfelt | ca. 0.29 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
Bratfett |
Zubereitung:
Das Brötchen in Wasser einweichen. Den Reis in Salzwasser weich kochen.
Das Hackfleisch mit der Hälfte der gewürfelten Zwiebel, dem ausgedrückten Brötchen, Ei und Eigelb mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese in einer großen Pfanne mit Bratfett scharf anbraten. Wenn alle Hackbällchen eine Kruste haben, die restliche Zwiebel und die Paprikawürfel zugeben. Ca. 7 Minuten braten, bis der Paprika weich und das Fleisch durch ist. Zuletzt die Fleischtomate untermischen, kurz mitbraten und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Hackbällchen mit Paprikagemüse und Reis anrichten.
Pro Portion: 650 kcal / 2720 kJ 45 g Kohlenhydrate, 52 g Eiweiß, 29 g Fett
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