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Rezept: Paprikagemüse mit Hackbällchen und Reis

Bild: Paprikagemüse mit Hackbällchen und Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 Brötchen - vom Vortagca. 0.10 €
80 gBasmati-Reisca. 0.11 €
300 gRinderhackfleischca. 1.87 €
1 Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.05 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.5 Paprika - gelb, gewürfeltca. 0.44 €
0.5 rote Paprika, gewürfeltca. 0.52 €
0.5 grüne Paprika, gewürfelt 
1 Fleischtomate, entkernt und - gewürfeltca. 0.29 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Zucker 
Bratfett 

Zubereitung:

Das Brötchen in Wasser einweichen. Den Reis in Salzwasser weich kochen.

Das Hackfleisch mit der Hälfte der gewürfelten Zwiebel, dem ausgedrückten Brötchen, Ei und Eigelb mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese in einer großen Pfanne mit Bratfett scharf anbraten. Wenn alle Hackbällchen eine Kruste haben, die restliche Zwiebel und die Paprikawürfel zugeben. Ca. 7 Minuten braten, bis der Paprika weich und das Fleisch durch ist. Zuletzt die Fleischtomate untermischen, kurz mitbraten und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

Hackbällchen mit Paprikagemüse und Reis anrichten.

Pro Portion: 650 kcal / 2720 kJ 45 g Kohlenhydrate, 52 g Eiweiß, 29 g Fett


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikagemüse mit Hackbällchen und Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hackfleisch vom Rind  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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Fleisch Gemüse Hack Hauptspeise Paprika Rind


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