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Rezept: Paprikaschoten mit Couscous

Bild: Paprikaschoten mit Couscous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Je 4 gelbe und grüne - Spit paprikaschoten (auch grüne Paprika verwendbar) 
300 gCouscousca. 1.19 €
100 gRosinenca. 0.55 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
1 TLGelbwurzpulverca. 0.05 €
350 mlHeiße Hühnersuppeca. 3.23 €
2 ELgeröstete Mandelblätterca. 0.09 €
2 Fein geschnittene Schalottenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - angedrücktca. 0.18 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 lTomatensaftca. 0.60 €

DAZU PASST CHILIJOGHURT
200 gJoghurtca. 0.16 €
2 ELSahneca. 0.16 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
0.5 TLEdelsüßes Paprikapulverca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Rosinen 30 Minuten in Wasser einweichen. Gelbwurzpulver in die heiße Suppe rühren, über den Couscous geben und etwa 30 Minuten quellen lassen. Pinienkerne, Mandelblätter, Schalotten und Rosinen unter den Couscous mischen. Paprikaschoten der Länge nach halbieren, Kerngehäuse entfernen. Couscous in die Paprikahälften einfüllen. Paprikahälften in einen Bratentopf setzen und mit Olivenöl beträufeln. Knoblauch und Thymian in den Topf legen. Im auf 180 °C vorgeheizten Rohr etwa 15 Minuten garen. Danach den Tomatensaft zugießen und nochmals 30 Minuten garen.

Alle Zutaten für das Chilijoghurt miteinander verrühren.

Paprikaschoten mit Sauce, Couscous und Chilijoghurt auf Tellern anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikaschoten mit Couscous Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Couscous  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Mandeln gehobelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian - Bund  *   Tomatensaft  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Paprika Sauce Vegetarisch


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