Rezept: Paprikaschoten mit Couscous
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Je 4 gelbe und grüne - Spit paprikaschoten (auch grüne Paprika verwendbar) | ||
300 g | Couscous | ca. 1.19 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.55 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
1 TL | Gelbwurzpulver | ca. 0.05 € |
350 ml | Heiße Hühnersuppe | ca. 3.23 € |
2 EL | geröstete Mandelblätter | ca. 0.09 € |
2 | Fein geschnittene Schalotten | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - angedrückt | ca. 0.18 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
0.5 l | Tomatensaft | ca. 0.60 € |
DAZU PASST CHILIJOGHURT | ||
200 g | Joghurt | ca. 0.16 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
0.5 TL | Edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Rosinen 30 Minuten in Wasser einweichen. Gelbwurzpulver in die heiße Suppe rühren, über den Couscous geben und etwa 30 Minuten quellen lassen. Pinienkerne, Mandelblätter, Schalotten und Rosinen unter den Couscous mischen. Paprikaschoten der Länge nach halbieren, Kerngehäuse entfernen. Couscous in die Paprikahälften einfüllen. Paprikahälften in einen Bratentopf setzen und mit Olivenöl beträufeln. Knoblauch und Thymian in den Topf legen. Im auf 180 °C vorgeheizten Rohr etwa 15 Minuten garen. Danach den Tomatensaft zugießen und nochmals 30 Minuten garen.
Alle Zutaten für das Chilijoghurt miteinander verrühren.
Paprikaschoten mit Sauce, Couscous und Chilijoghurt auf Tellern anrichten.
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