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Rezept: Parmaschinken auf marinierten Feigen und Birnen

Bild: Parmaschinken auf marinierten Feigen und Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Feigenca. 2.34 €
4 ELWodka 
120 mlLäuterzucker (250 g Zucker - mitca. 0.00 €
0.25 lWasser 1 Minute kochen - lassen)ca. 0.00 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
4 Birnen 
0.5 Zitrone, Saft vonca. 0.40 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €

zum Garnieren
Kopfsalatblätter oder - Radiccio 
12 Scheibe(n)Parmaschinken - dünn 
4 Zweig(e)Pfefferminzeca. 0.21 €

Zubereitung:

Die Feigen schälen und mit einer Nadel mehrmals einstechen. In ein flaches Gefäss legen. Wodka zusammen mit 100 ml Läuterzucker und Weißwein zum Kochen bringen, etwas abkühlen lassen und über die Feigen geben.

Die Feigen abgedeckt im Kühlschrank 6 Stunden marinieren lassen.

Die Birnen schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Die Birnen in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den restlichen Läuterzucker mit der Creme fraiche verrühren und unter die Birnen mischen.

Die Feigen aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in Spalten zerteilen. Diese jeweils kreisförmig auf vier Tellern anrichten. In die Mitte der Teller je 2 bis 3 gewaschene und trockengetupfte Salatblätter legen und darauf den Birnensalat anrichten. Den Parmaschinken um die Feigen legen und den Salat mit Minze garnieren.


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(*) Für diese Version von Parmaschinken auf marinierten Feigen und Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Crème fraîche  *   Feigen - Stück  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kopfsalat  *   Läuterzucker  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Parmaschinken  *   Wasser  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birne Feige Schinken Vorspeise


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