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Rezept: Partybrot mit 4-Käse-Füllung

Bild: Partybrot mit 4-Käse-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 7.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
500 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.73 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
60 gButterca. 0.60 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELSalzca. 0.01 €
2 ELSonnenblumenkerneca. 0.08 €

FÜR DIE FÜLLUNG
150 gEmmentalerca. 1.50 €
200 gFeta (45 % Fett i. Tr.)ca. 3.32 €
125 gBrieca. 1.18 €
150 gSchichtkäseca. 0.83 €
1 Eica. 0.26 €

Zubereitung:

Die Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen lassen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die lauwarme Butter-Milch-Mischung hineingießen und die Hefe darin auflösen, Zucker und Salz zugeben. Alles kräftig zu einen Teig verkneten. Den Hefeteig an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.

Für die Füllung den Emmentaler reiben, den Brie im Mixer zusammen mit dem Feta und dem Schichtkäse zerkleinern, den Emmentaler und das Ei zugeben. Alles zu einer cremigen Masse verarbeiten und kaltstellen.

Den Hefeteig kräftig zusammenkneten und zu einem Quadrat von 40 cm Kantenlänge ausrollen. Die Käsemasse darauf verteilen. Die Ecken des Quadrats zur Mitte einschlagen. Das Brot mit Wasser bestreichen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen, die Kerne andrücken.

Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und in den kalten Backofen geben. Auf 175 Grad schalten und etwa eine Stunde backen (Gas: 3-4; Umluft: nicht empfehlenswert). Das Brot etwas abkühlen lassen, aufschneiden und servieren.

Dazu passt: knackiger Salat


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(*) Die Zubereitung von Partybrot mit 4-Käse-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Französischer Brie  *   Frischhefe  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schichtkäse  *   Sonnenblumenkerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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