Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pastete aus Walnuss, Eiern und Käse

Bild: Pastete aus Walnuss, Eiern und Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Stange(n)Sellerie 
1 Geputzte Frühlingszwiebeln - (evtl. mehr)ca. 0.07 €
25 gGeschälte Walnüsseca. 0.43 €
1 ELGehackte frische Petersilie 
1 TLGehackter frischer Dill - oder 1/2 TL getrockneter Dillca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
1 Schuss Pflanzliche Worcestersauce 
125 gHüttenkäseca. 0.66 €
60 gBlauschimmelkäse, z.B. - Stilton oder Danish Blu 
1 Hart gekochtes Ei 
25 gButterca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Kräuter - zum Garnieren 
Cracker, Toast oder - knuspriges Brot und Gemüse um Servieren 

Zubereitung:

1. Stangensellerie fein hacken, Frühlingszwiebeln in sehr feine Scheiben schneiden und Walnüsse gleichmäßig hacken. In eine Schüssel geben.

2. Mit gehackten Kräutern, Knoblauch und Worcestersauce abschmecken und gut vermischen, dann den Hüttenkäse gleichmäßig unter die Mischung rühren.

3. Schimmelkäse und hart gekochte Eier fein in die Pastetenmischung reiben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Butter schmelzen und unter die Pastete rühren, dann mit einem Löffel in eine oder zwei einzelne Servierschalen geben, jedoch nicht zu fest hineindrücken. Bis zum Servieren kühl stellen.

5. Mit frischen Kräutern garnieren und mit Crackern, Toast oder frischem, knusprigen Brot und nach Wunsch mit ein wenig rohem Gemüse servieren.

Diese außergewöhnliche Pastete, der Petersilie und Dill den Geschmack verleihen, kann mit Crackern, knusprigem Brot oder Toast gereicht werden. Die Pastete muss gekühlt serviert werden.

TIPP: Sie können die Pastete auch als Gemüsefüllung verwenden. Den Deckel einer extragroßen Tomate abschneiden, Samen entfernen und mit der Pastete füllen und gut festdrücken. Alternativ die Vertiefungen einer in 5 cm lange geschnittene Selleriestange auffüllen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastete aus Walnuss, Eiern und Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hüttenkäse - körnig  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Worcestersauce


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Sellerie Vegetarisch Vorspeise Walnüsse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geschmorte SchweinerippchenGeschmorte Schweinerippchen   4 Portionen
Preise: Discount: 41.14 €   EU-Bio: 41.35 €   Demeter: 41.35 €
Rippchen schon vom Fleischer zerteilen lassen. Alle übrigen Zutaten, bis auf den Knoblauch, in einem Töpfchen unter Rühren erwärmen, bis eine glatte Sauce   
ApostelfingerApostelfinger   4 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 4.95 €
In einer Schüssel das Mehl, die Eier und die kalte Milch gut verrühren. Die Masse sollte eine Konsistenz wie Eierkuchenteig haben. Für die Füllung den   
Giersch-TruffadeGiersch-Truffade   4 Portionen
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 5.06 €
Truffade ist ursprünglich ein Kartoffelgericht aus dem französischen Zentralmassiv. Hier wird es mit Giersch zubereitet, der bei uns zu Unrecht als Unkraut   
Rinderrouladen in BurgundersoßeRinderrouladen in Burgundersoße   4 Portionen
Preise: Discount: 18.14 €   EU-Bio: 18.08 €   Demeter: 30.97 €
Porree putzen, waschen, kleinschneiden. Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel achteln, den Rest würfeln. Fleischscheiben mit Senf bestreichen und mit je einer   
Himmelsk Lapskaus - Himmlischer LabskausHimmelsk Lapskaus - Himmlischer Labskaus   4 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 5.46 €   Demeter: 5.46 €
Die Norweger kennen eine Süßspeise, die sie "Lapskaus" nennen. Vergeblich wird man bei ihr nach Kartoffeln, Pökelfleisch und Salzheringen suchen. Dieser   


Mehr Info: