Rezept: Paté de campagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
850 g | Schweineschulter, ohne - Knochen | ca. 7.57 € |
150 g | fetter Speck | ca. 0.73 € |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
1 | unbehandelten Orange, die - abgeriebene Schale | |
8 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.32 € |
6 | Lorbeerblätter | ca. 2.27 € |
2 TL | grüne Pfefferkörner - gehäuft (x) | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Meersalz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 EL | Cognac | ca. 0.56 € |
275 g | Kalbsleber | ca. 7.96 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Das Fleisch und den Speck in kleine Stücke schneiden, in einer Schüssel mit den gewürfelten Schalotten, der Orangenschale, den Kräutern, Pfefferkörnern, Salz und dem Cognac mischen und 24 Stunden marinieren.
Die Kräuter aus dem Fleisch nehmen und die Lorbeerblätter aufbewahren. Das Fleisch in der Küchenmaschine ungleichmäßig, aber relativ fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Leber in die Maschine geben, fein pürieren und mit Ei unter das Fleisch mischen.
Die Lorbeerblätter auf den Boden von kleinen Terrinen-Förmchen legen. Die Mischung darauf geben und glatt streichen. Die Förmchen mit Aluminiumfolie abdecken. Im heißen Wasserbad im vorgeheizten Ofen bei 150 °C (Umluft nicht empfehlenswert) 45 Minuten garen.
Die Pasteten mit dem Chutney servieren. Dazu passt eine Salatbeilage.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Thunfischcreme - Thunfischaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.02 € Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thunfisch, Frischkäse und Schnittlauchröllchen mischen. Nur wenig salzen, da der Thunfisch schon Salz mitbringt, pfeffern | |
Amaretto-Mandel-Waffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.76 € Das Rezept ist für ca. 10 Amaretto-Mandel-Waffeln gedacht. Für Kinder kann man statt Mandellikör auch etwas eingedickten Pfirsich- oder Aprikosensaft nehmen. | |
Italienischer Lorbeerlikör 1 Rezept Preise: Discount: 8.31 € EU-Bio: 8.31 € Demeter: 8.31 € Frische Lorbeerblätter dürften in unseren Breiten eher schwer zu beschaffen sein, beim Urlaub in Italien oder anderen südlichen Ländern pflückt man sie | |
Reissalat mit Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 15.01 € Reis in Öl andünsten, mit Curry bestäuben, nach Vorschrift garen. Schinken in feine Streifen schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob | |
Rote-Bete-Eintopf mit Portwein 4 Portionen Preise: Discount: 7.20 € EU-Bio: 7.24 € Demeter: 7.15 € Rote Bete im Schnellkochtopf garen, schälen und in Stücke schneiden. Die Steinpilze in einer Schüssel mit warmem Wasser übergießen. Gehackte Zwiebel im |