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Rezept: Paté de campagne

Bild: Paté de campagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

850 gSchweineschulter, ohne - Knochenca. 7.57 €
150 gfetter Speckca. 0.73 €
3 Schalottenca. 0.07 €
1 unbehandelten Orange, die - abgeriebene Schale 
8 Zweig(e) Thymianca. 0.32 €
6 Lorbeerblätterca. 2.27 €
2 TLgrüne Pfefferkörner - gehäuft (x)ca. 0.13 €
0.5 TLMeersalz - gehäuftca. 0.00 €
2 ELCognacca. 0.56 €
275 gKalbsleberca. 7.96 €
1 Eica. 0.17 €

Zubereitung:

Das Fleisch und den Speck in kleine Stücke schneiden, in einer Schüssel mit den gewürfelten Schalotten, der Orangenschale, den Kräutern, Pfefferkörnern, Salz und dem Cognac mischen und 24 Stunden marinieren.

Die Kräuter aus dem Fleisch nehmen und die Lorbeerblätter aufbewahren. Das Fleisch in der Küchenmaschine ungleichmäßig, aber relativ fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Leber in die Maschine geben, fein pürieren und mit Ei unter das Fleisch mischen.

Die Lorbeerblätter auf den Boden von kleinen Terrinen-Förmchen legen. Die Mischung darauf geben und glatt streichen. Die Förmchen mit Aluminiumfolie abdecken. Im heißen Wasserbad im vorgeheizten Ofen bei 150 °C (Umluft nicht empfehlenswert) 45 Minuten garen.

Die Pasteten mit dem Chutney servieren. Dazu passt eine Salatbeilage.


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(*) Für diese Version von Paté de campagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kalbsleber  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Schalotten  *   Schweineschulter  *   Speck  *   Thymian - Bund


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