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Rezept: Pawlowa mit Passionsfrüchten

Bild: Pawlowa mit Passionsfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Baiser-Boden:
4 Eiweiß, zimmerwarm 
225 gZuckerca. 0.34 €
1 TLMaismehl - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 TLApfelessig - gehäuft (x) 
2 (-3) Tropfen Vanillearoma 

Füllung:
250 gCreme doubleca. 1.78 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
175 gHimbeerenca. 1.81 €
175 gHeidelbeerenca. 1.75 €
frische Minzzweige zum - Garnieren 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 140 Grad Celsius vorheizen. Die Eiweiße in einer Schüssel steif schlagen. Nach und nach den Zucker unterschlagen, bis eine feste, glänzende Baisermasse entsteht. Dann das gesiebte Maismehl mit Essig und Vanillearoma unterheben. Die Masse mit einem großen Löffel kreisförmig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Durch eine kreisförmige Bewegung auf der Oberfläche eine Spiralform hinterlassen. Etwa 75 Minuten backen bis das Baiser goldgelb und knusprig ist. Den Ofen ausschalten und das Baiser bei geschlossener Tür 1 - 2 Stunden abkühlen lassen. Dann vorsichtig das Papier vom Baiser lösen.

Creme double in einer großen Schüssel aufschlagen, Creme fraiche unterheben. Die Mischung mit einem Löffel auf dem Baiser verteilen. Himbeeren und Heidelbeeren darüber geben und mit Minzzweigen und Puderzucker garnieren. Sofort servieren.

Tipp: Zur Abwechslung können Sie dieses köstliche Dessert auch mit anderen Früchten servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pawlowa mit Passionsfrüchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Crème fraîche  *   Creme double  *   Essig - Apfelessig  *   Himbeeren  *   Kulturheidelbeeren  *   Maismehl  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zucker - Raffinade


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