Rezept: Peperoni-Buletten auf Möhrengemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
4 Scheibe(n) | Weizentoastbrot | |
750 g | Lammhack (oder gemischtes - Hack) | ca. 15.74 € |
3 | Eier - Gewichtsklasse M | ca. 0.51 € |
2 | Rote Peperoni (evtl. mehr) | |
2 | Grüne Peperoni (evtl. mehr) | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
12 EL | Öl | ca. 0.20 € |
600 g | Junge Möhren | ca. 1.19 € |
3 | Paprika - gelb | ca. 2.62 € |
Zucker | ||
100 ml | Gemüsefond (Glas) | ca. 0.50 € |
1 | Zitrone (unbehandelt) | ca. 0.79 € |
150 g | Sahnejoghurt | ca. 0.36 € |
200 g | Schmand | ca. 0.89 € |
Zubereitung:
1. Brot kalt einweichen, ausdrücken und zerzupfen. Mit Hack und Eiern in eine Schüssel geben. Peperoni und Frühlingszwiebeln längs halbieren und in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Die Hälfte zum Hack geben, mit Salz und Kreuzkümmel würzen. Den Knoblauch pellen und dazupressen.
2. Alles zu einem glatten Hackteig verarbeiten. Mit angefeuchteten Händen 12 Buletten formen und in 2 Pfannen in je 4 El Öl von jeder Seite 7-8 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze braten. Dann auf ausgeschalteter Herdplatte zugedeckt warm halten.
3. Möhren putzen und schräg in Scheiben schneiden. Paprikaschoten achteln, putzen und schräg in Rauten schneiden. Die Möhren in 3 El Öl andünsten, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Fond hinzufügen, 6 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.
4. Paprikaschoten untermischen, mit Salz nachwürzen und 3 Minuten offen garen. Die Zitronenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Das Gemüse mit 3 El Zitronensaft und der Hälfte der Zitronenschale würzen.
5. Restliche Peperoni-Frühlingszwiebel-Mischung im restlichen Öl eine Minute sanft braten und über die Buletten geben. Joghurt und Schmand verrühren, mit Salz und dem restlichen Zitronensaft würzen und mit den Buletten zum Gemüse servieren.
:Nährwerte :Fett in g: 44 :Kohlenhydrate in g: 93 :kcal: 963 :kJ: 4036
:Zubereitungszeit :75 min
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote Bete mit Zwiebeln - Shorbedar chukander 4 Portionen Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.80 € Shorbedar chukander ist in Indien eine beliebte Beilage zu geschmortem Rindfleisch mit Joghurt. Es läßt sich gut schon am Vortag zubereiten und schmeckt | |
Brotsuppe 8 Portionen Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.50 € Was ist besser, als altes Brot einfach wegzuwerfen - richtig: beispielsweise Suppe daraus kochen! Das schont Ressourcen und schmeckt obendrein lecker. Zwiebeln | |
Hirseaufstrich orientalisch 1 Rezept Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.61 € Hirse in kochende Gemüsebrühe rühren, etwa fünf Minuten köcheln lassen, dann gut ausquellen lassen. Lauch sehr fein schneiden, Apfel grob raspeln, beides | |
Zimtmousse 4 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 3.30 € Eigelb mit Zucker und gemahlenem Zimt schaumig rühren, Sahnequark darunter mischen. Die Gelatine gut ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Quarkmasse unter | |
Sasaka - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.55 € EU-Bio: 6.60 € Demeter: 6.94 € Den Speck durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Im Schmalz bei mittlerer Hitze so lange auslassen, bis sich zarte Grieben gebildet haben. Das dauert |