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Rezept: Perlhuhn mit Brombeeren, Reibeküchle, Blattsalat mit...

Bild: Perlhuhn mit Brombeeren, Reibeküchle, Blattsalat mit... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Perlhuhn 
100 gBrombeerenca. 1.59 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
0.25 lGeflügelfondca. 1.24 €
2 ELButter - frischca. 0.16 €
0.25 Lauch, gewürfelt 
1 Zweig(e)Salbeica. 0.02 €
1 TLPfefferkörner - gehäuftca. 0.03 €
1 TLMehlbutter - gehäuftca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Himbeerdressing:
1 ELApfelessigca. 0.04 €
1 ELtrockener Sherryca. 0.06 €
150 gHimbeerenca. 1.55 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Brüstchen und Keulen des Perlhuhns auslösen. Keulen am Gelenk durchtrennen, pfeffern, salzen und auf der Hautseite auf kleinem Feuer 10 Minuten anbraten. Wenden und weitere 10 Minuten braten, bis das Fleisch knusprig braun und gar ist. Brüstchen und Keulen warm stellen.

Butter in der Pfanne erhitzen, Lauch und Salbei darin 5 Minuten dünsten und mit Geflügelfond ablöschen. Auf großem Feuer etwas einkochen. Brombeeren und Aceto Balsamico zugeben und mit etwas Mehlbutter binden.

Brüstchen schräg zur Faser tranchieren, Keulen am Stück lassen und auf einem Saucenspiegel anrichten.

Servieren: Dazu passen Reibekuchen und ein gemischter Blattsalat mit Himbeerdressing.

Himbeerdressing für grüne Blattsalate: Essig, Himbeeren und Sherry gut vermischen. In dünnem Faden Öl dazumixen, bis eine sämige Sauce entstanden ist.

Nach Geschmack pfeffern und salzen.


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(*) Für diese Version von Perlhuhn mit Brombeeren, Reibeküchle, Blattsalat mit... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Butter  *   Essig - Apfelessig  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Geflügel  *   Himbeeren  *   Mehlbutter  *   Perlhuhn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


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