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Rezept: Pesce spada alla messinese (*)

Bild: Pesce spada alla messinese (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Schwertfisch 
500 gFrische Tomaten - oder aus - der Dose 
500 gGekochte Kartoffelnca. 1.12 €
200 gOlivenca. 0.90 €
50 gKapernca. 0.88 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
Petersilie 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Nach Einem Trad. Rezept
aus Sizilien - notiert 

Zubereitung:

(*) Schwertfisch nach der Art von Messina.

In einem breiten Topf die zerkleinerte Zwiebel anbraten, dann die entsteinten und zerkleinerten Oliven, die Kapern und die geschälten, entkernten und in Stücke geschnittenen Tomaten dazugeben. Auf kleinem Feuer zehn Minuten lang kochen.

Auf ein eingefettetes Blech legt man die Hälfte der in Scheiben geschnittenen Kartoffeln, darüber die Schwertfischscheiben und überdeckt mit der Sauce. Alles mit der anderen Hälfte der Kartoffeln zudecken. Ungefähr 20 Minuten in den Backofen schieben.

Dann das Blech herausziehen, die obere Kartoffelschicht entfernen und den Schwertfisch mit Salz, Pfeffer und feingewiegter Petersilie würzen.

Nochmals in den warmen, ausgeschalteten Backofen schieben und erst servieren, wenn der Fisch eine mäßige Temperatur erreicht hat.


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(*) Die Zubereitung von Pesce spada alla messinese (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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