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Rezept: Petersiliensuppe - Variation 2

Bild: Petersiliensuppe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gPellkartoffelnca. 0.90 €
25 gButterschmalzca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Zwiebel (fein gehackt)ca. 0.13 €
30 gButterca. 0.30 €
2 BundPetersilie - glattca. 1.45 €
2 BundPetersilie, krause 
400 mlGemüsefond (a. d. Glas)ca. 1.99 €
200 mlWasserca. 0.00 €
4 ELKartoffelpüreeflocken 
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
2 ELMeerrettich - geriebenca. 0.14 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €

Zubereitung:

Kartoffeln pellen und fein würfeln. Im Butterschmalz auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 braten, würzen und zur Seite stellen.

Zwiebel in der Butter andünsten, Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken, dazugeben. Mit Fond und Wasser 2 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen. Die Suppe mit dem Schnellmixstab pürieren.

Mit Flocken und Sahne aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Meerrettich und Zitronensaft abschmecken. Mit Kartoffelwürfeln anrichten.

Zubereitungszeit : : 35 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Petersiliensuppe - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Fond - Gemüse  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Meerrettich - Glas  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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