Rezept: Petersiliensuppe - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Pellkartoffeln | ca. 0.53 € |
25 g | Butterschmalz | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Zwiebel (fein gehackt) | ca. 0.05 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
2 Bund | Petersilie - glatt | ca. 1.45 € |
2 Bund | Petersilie, krause | |
400 ml | Gemüsefond (a. d. Glas) | ca. 1.99 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
4 EL | Kartoffelpüreeflocken | |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
2 EL | Meerrettich - gerieben | ca. 0.14 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Kartoffeln pellen und fein würfeln. Im Butterschmalz auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 braten, würzen und zur Seite stellen.
Zwiebel in der Butter andünsten, Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken, dazugeben. Mit Fond und Wasser 2 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen. Die Suppe mit dem Schnellmixstab pürieren.
Mit Flocken und Sahne aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Meerrettich und Zitronensaft abschmecken. Mit Kartoffelwürfeln anrichten.
Zubereitungszeit : : 35 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rum-Schokokugeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.01 € Geriebene Schokolade, Zucker, geriebene Mandeln und Eiweiß zu einem glatten Teig verkneten. Für die Fülle den Butter schaumig rühren und alle Zutaten | |
Brotzeitpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 25.24 € Demeter: 24.21 € Die Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abwaschen und gut trockentupfen. Die Filets mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen. Die | |
Gewürzbirnen 1 Rezept Preise: Discount: 14.06 € EU-Bio: 18.26 € Demeter: 18.26 € Gewürzbirnen passen zu Kalbfleisch und Wild, oder mit geriebenen Walnüssen bestreut zur Käseplatte. Birnen ganz lassen, nur schälen und die grüne Haut von den | |
Sedano trifolato - Selleriegratin 2 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 5.06 € Den Sellerie schälen und in ganz feine Streifen schneiden. Etwas Öl in die Gratinform geben, mit einer Schicht Sellerie bedecken. Mit Salz, Pfeffer und | |
Auflauf mit Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 6.49 € Grünkohl waschen, in kochendem Wasser kurz blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen und grob hacken. 1/3 der Zwiebeln fein würfeln, Rest in Spalten |