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Rezept: Pfeffereier

Bild: Pfeffereier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGetrocknete Garnelen - (Thailaden)ca. 0.00 €
8 Eierca. 2.05 €
4 Zwiebelnca. 0.53 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1 StückFrischer Ingwer, ca. 4 cm 
1 ELCayennepfefferca. 0.72 €
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.11 €
1 TLWeiße Pfefferkörner 
Salzca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Garnelen in kaltem Wasser 30 Minuten wässern, dann abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Tomaten überbrühen, häuten und würfeln. Ingwer fein hacken. Eier hart kochen, abschrecken und schälen.

Garnelen, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer im Mörser zu einer Paste zerstoßen.

Das Öl erhitzen und die Paste unter Rühren bei schwacher Hitze 30 Minuten braten. Eventuell noch etwas Wasser zufügen. Eier vierteln, Sauce drüber verteilen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pfeffereier erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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