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Rezept: Pfifferlinge in Kürbiskernöl - Variation 1

Bild: Pfifferlinge in Kürbiskernöl - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 11.25 €        Kosten Portion: 2.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gPfifferlingeca. 8.78 €
80 gSchalottenca. 0.08 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
20 gButterca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
30 gKürbiskerneca. 0.37 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
3 ELTraubenkernölca. 0.25 €
3 ELKürbiskernölca. 1.08 €

Zubereitung:

Die Pfifferlinge putzen. Schalotten in Ringe schneiden. Knoblauch fein würfeln. Beides in der Butter glasig anschwitzen. Die Pfifferlinge dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 8-10 Minuten im geschlossenen Topf bei milder Hitze dünsten. Die Kürbiskerne rösten. Die Pfifferlinge abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen. Die Pilze auf einer Platte anrichten. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit den Kürbiskernen über die Pfifferlinge streuen. 40 ml (bezogen auf 4 Portionen) Pfifferlingfond abmessen und mit Eigelb, Essig, Salz und Pfeffer und beiden Ölsorten verrühren. Über die Pfifferlinge gießen.

Den Salat lauwarm als kleine Vorspeise servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pfifferlinge in Kürbiskernöl - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Traubenkernöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Pilze Salat Vorspeise


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