Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bayerische Kochfleischplatte

Bild: Bayerische Kochfleischplatte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

3 lWasserca. 0.03 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
2 ELSalzca. 0.01 €
500 gSuppenfleisch vom Rindca. 6.55 €
1 Suppenhuhn 
8 Rindermarkknochen 
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 TLWacholderbeeren, zerdrücktca. 0.17 €
1 TLPfefferbeeren, zerdrückt - (weiße) 
1 Schweinszunge 
4 Stange(n)Lauchca. 2.39 €
4 Weißwürste 
4 Regensburger Würste 
2 BundPetersilieca. 1.45 €
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €
2 BundMeerrettich 
Senfsorten, diverse 
Rote Beete 
Remouladensoße 
Brot 

Zubereitung:

Wasser mit Wein und Salz aufkochen, Suppenfleisch, Huhn und Markknochen hinzufügen. Aufkochen, abschäumen. Die gehackte Zwiebel in einer Pfanne anrösten und mit den Gewürzen zum Fleisch geben.

Nach einer Stunde Kochzeit die Schweinszunge zugeben und noch weitere 1 1/2 Stunden kochen. Immer wieder Wasser nachfüllen, so dass am Schluss noch ca. 2 l Brühe vorhanden sind.

15 Minuten vor Garzeitende das Gemüse zugeben. Das Fleisch herausnehmen, vom Knochen lösen und klein schneiden.

Die Brühe durch ein Sieb gießen, Fleisch und Würste in der Brühe erhitzen und mit Kräutern bestreuen. Auf einer Platte geschmackvoll anrichten.

Meerrettich, Senf, Rote Beete, Schnittlauch, Remouladensoße und Brot dazu servieren.

Zubereitungszeit: 2 1/2 Stunden


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bayerische Kochfleischplatte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Meerrettich - Glas  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Regensburger Würste  *   Remoulade 65% Pflanzenöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Suppenfleisch  *   Suppenhuhn - TK  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weißwurst  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte Innereien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eingelegte Paprika mit KnoblauchEingelegte Paprika mit Knoblauch   1 Rezept
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 5.18 €   Demeter: 4.62 €
Dieses Rezept ergibt 2 Gläser mit ca. 500 ml Knoblauch-Paprika Inhalt. Paprika waschen, halbieren, die weißen Scheidewände entfernen und entkernen. Die Paprika   
Choco-CookiesChoco-Cookies   20 Stück
Preise: Discount: 5.22 €   EU-Bio: 5.20 €   Demeter: 5.83 €
Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem Rührteig verarbeiten. Mit 2 Teelöffeln haselnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech   
Gefüllte FleischwurstscheibenGefüllte Fleischwurstscheiben   4 Portionen
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 4.89 €   Demeter: 4.89 €
Die Fleischwurst in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Die Haut abziehen und in jedes Fleischwurststück einige Taschen schneiden. Den Bergkäse in passende   
Rote Linsensuppe aus der Türkei - Kirmizi Mercimek CorbasiRote Linsensuppe aus der Türkei - Kirmizi Mercimek Corbasi   4 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.92 €
Eine leichte, mildwürzige Suppe, leicht zuzubereiten, die sich auch gut als Entree für ein Menü eignet. Die Linsen auf ein Blech schütten und verlesen, dabei   
Kartoffelbrot nach Heidi KabelKartoffelbrot nach Heidi Kabel   1 Rezept
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.43 €
Das Salz und den Honig in den lauwarmen Wasser auflösen, zum Roggenmehl geben und mit Hilfe eines Holzlöffels zu einem weichen Brei verrühren. Den Vorteig   


Mehr Info: