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Rezept: Pfifferling-Risotto - Variation 3

Bild: Pfifferling-Risotto - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
2 ELButter - (1)ca. 0.16 €
50 gButter - (2)ca. 0.34 €
3 ELButter (3) 
250 gRundkornreisca. 0.23 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
1 Safran (Döschen) 
Salzca. 0.00 €
750 mlGemüse-, Rinder- oder - Hühnerbrühe 
250 gPfifferlingeca. 5.49 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Wacholderbeeren 
4 ELPetersilie - gehacktca. 0.17 €
50 gfrisch geriebener Parmesanca. 0.90 €

Probiert U.F. Gut Befunden

Zubereitung:

Die Zwiebel nur grob hacken, in Olivenöl und Butter (1) anrösten. Mit einer Schaumkelle wieder herausfischen. (Nur ihr Röstgeschmack ist im Risotto erwünscht)

Den Reis in die gewürzte Butter (2) schütten und unter Rühren andünsten, bis alle Körnchen von einem Fettfilm umhüllt sind. Weißwein angießen und um die Hälfte einköcheln. Den in etwas Wasser angerührten Safran unterrühren und salzen. Mit Brühe knapp bedecken, auf mildem Feuer köcheln, dabei immer wieder rühren und heiße Brühe nachgießen, wenn der Risotto zu trocken wird.

Inzwischen die geputzten Pfifferlinge in der Butter (3) andünsten, den Knoblauch dazupressen. Die Pilze mit Salz, Pfeffer, zerdrückten Wacholderbeeren und der Petersilie würzen.

Das Pilzragout unter den Risotto rühren, sobald die Reiskörner gar sind, aber immer noch ein wenig Biss haben. Den Käse untermischen. Zugedeckt neben dem Herd noch 5 Minuten durchziehen lassen bevor er serviert wird.


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(*) Für diese Version von Pfifferling-Risotto - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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