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Rezept: Pfifferlingsfilet auf Röstbrot

Bild: Pfifferlingsfilet auf Röstbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

30 gButterca. 0.21 €
1 Sardellenfilet; fein gehackt 
1 TLTrüffelöl 
100 gPfifferlingeca. 2.20 €
240 gRinderfiletca. 7.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.05 €
2 ELMarsala 
2 ELPetersilie - grob gehacktca. 0.09 €
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €

Von Einem Zeitungsschnipsel

Zubereitung:

10 g Butter mit Sardellen und Trüffelöl vermischen, abgedeckt kalt stellen. Pfifferlinge putzen, waschen und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Rinderfilet quer in 4 Medaillons schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen [?].

öl und 10 g Butter in einer Pfanne erhitzen, Filetmedaillons darin auf beiden Seiten kurz anbraten. Mit Marsala beträufeln und ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei einmal wenden. Restliche Butter (10 g) in einer zweiten Pfanne erhitzen, Pfifferlinge darin bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Petersilie untermischen, salzen und pfeffern.

Toastbrot rösten, jeweils einen Kreis von ca. 8 cm ausstechen. Brotkreise mit der Sardellen-Trüffel-Butter bestreichen und erst mit den Filetmedaillons, dann mit den Pfifferlingen belegen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfifferlingsfilet auf Röstbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Marsala  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Trüffelöl


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