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Rezept: Pfirsich mit Zabaione und Granatapfelsauce

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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Pfirsiche (am besten weiß - fleischig) 
1 Granatapfel 
1 Rosenblüte, ungespritzt 
3 TropfenRosenwasser (aus der - Apotheke)ca. 0.18 €
2 ELGrenadinesirup 
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
3 Eigelbca. 0.25 €
5 ELWeißweinca. 0.27 €

Zubereitung:

Ein Liter Wasser mit 200 g Zucker aufkochen. Die Vanillestange aufschneiden, das Mark herausstreichen und zum Zuckerwasser geben. Die Pfirsiche im Zuckerwasser weichkochen. Dann die Haut abziehen und in dem Zuckerwasser erkalten lassen.

Den Granatapfel rundherum einritzen und in der Mitte auseinander brechen. Dann die Kerne herauslösen und diese in Grenadinesirup einlegen. Die Rosenblütenblätter, das Rosenwasser und 10 g Zucker dazugeben und untermischen.

Für die Zabaione Eigelb mit 40 g Zucker und Weißwein vermischen und auf dem Wasserbad steif schlagen.

Die ausgekühlten Pfirsiche halbieren und die Kerne entfernen. Den Rosenblütensalat auf Tellern anrichten, die Pfirsiche darauf legen und die Zabaione angießen.


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(*) Die Zubereitung von Pfirsich mit Zabaione und Granatapfelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Granatapfel  *   Grenadine Sirup  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Rosenwasser  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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