Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pfirsichtorte

Bild: Pfirsichtorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Knetteig
200 gMehlca. 0.13 €
50 ggemahlenen Mandelnca. 0.45 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Eica. 0.17 €
125 gMargarineca. 0.30 €

Füllung
8 BlattGelatineca. 1.19 €
500 gQuarkca. 0.69 €
100 gZuckerca. 0.15 €
Saft v. 1 Zitrone 
0.125 lsteifgeschlagener Sahneca. 0.68 €

Belag
Pfirsichspalten 
250 mlWeißweinca. 0.89 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Pack.Tortenguss 

Zubereitung:

Einen Knetteig zubereiten aus Mehl, Mandeln, Backpulver, Zucker, Ei, und Margarine. In einer gefetteten Springform bei 200 Grad C. 35-40 Minuten backen.

Eine Füllung zubereiten aus Gelatine, Quark, Zucker, Saft v. 1 Zitrone und steifgeschlagener Sahne.

Den ausgekühlten Boden mit einem Tortenring umspannen, die Quarkmasse draufstreichen, im Kühlschrank fest werden lassen.

Pfirsichspalten auf die fest gewordene Torte legen, einen Guss zubereiten aus Weißwein, Zucker, Tortenguss und auf den Pfirsichen verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pfirsichtorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hirseauflauf mit ChampignonsHirseauflauf mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 5.09 €
Die Hirse heiß abwaschen, in einem Topf ohne Fett rundum anrösten und mit 3/8 l Wasser aufgießen. Mit Salz würzen, einmal aufkochen und ausgeschaltet 15   
MutzenMutzen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.30 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.94 €
Die weiche Butter mit Zucker, Ei und Rum gründlich schaumig rühren, nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch zugeben und alles gut   
Peynirli Börek - Mit Schafskäse gefüllte TeigblätterPeynirli Börek - Mit Schafskäse gefüllte Teigblätter   4 Portionen
Preise: Discount: 8.19 €   EU-Bio: 8.47 €   Demeter: 8.76 €
Eine rechteckige Backform gut einfetten und mit einer Scheibe Yufka auslegen. Eier, Milch, Öl, Jodsalz, Pfeffer verquirlen und davon einen Schöpflöffel über   
Asiatisch inspirierter NudelsalatAsiatisch inspirierter Nudelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 10.34 €   EU-Bio: 10.31 €   Demeter: 10.31 €
Die Aubergine dünn raspeln, auf ein Blech geben und, damit sie ein wenig Wasser verliert, salzen. 2 EL Erdnussöl mit dem Tomatenmark in der Pfanne verrühren   
Andalusische ErdbeerenAndalusische Erdbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 6.39 €   EU-Bio: 8.40 €   Demeter: 8.40 €
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Orange heiß abwaschen, mit dem Sparschäler dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Orangenschale,   


Mehr Info: