Rezept: Pfirsichtorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Knetteig | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
50 g | gemahlenen Mandeln | ca. 0.45 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
125 g | Margarine | ca. 0.30 € |
Füllung | ||
8 Blatt | Gelatine | ca. 1.19 € |
500 g | Quark | ca. 0.69 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
Saft v. 1 Zitrone | ||
0.125 l | steifgeschlagener Sahne | ca. 0.68 € |
Belag | ||
Pfirsichspalten | ||
250 ml | Weißwein | ca. 0.89 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 Pack. | Tortenguss |
Zubereitung:
Einen Knetteig zubereiten aus Mehl, Mandeln, Backpulver, Zucker, Ei, und Margarine. In einer gefetteten Springform bei 200 Grad C. 35-40 Minuten backen.
Eine Füllung zubereiten aus Gelatine, Quark, Zucker, Saft v. 1 Zitrone und steifgeschlagener Sahne.
Den ausgekühlten Boden mit einem Tortenring umspannen, die Quarkmasse draufstreichen, im Kühlschrank fest werden lassen.
Pfirsichspalten auf die fest gewordene Torte legen, einen Guss zubereiten aus Weißwein, Zucker, Tortenguss und auf den Pfirsichen verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirseauflauf mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 5.09 € Die Hirse heiß abwaschen, in einem Topf ohne Fett rundum anrösten und mit 3/8 l Wasser aufgießen. Mit Salz würzen, einmal aufkochen und ausgeschaltet 15 | |
Mutzen 1 Rezept Preise: Discount: 2.30 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.94 € Die weiche Butter mit Zucker, Ei und Rum gründlich schaumig rühren, nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch zugeben und alles gut | |
Peynirli Börek - Mit Schafskäse gefüllte Teigblätter 4 Portionen Preise: Discount: 8.19 € EU-Bio: 8.47 € Demeter: 8.76 € Eine rechteckige Backform gut einfetten und mit einer Scheibe Yufka auslegen. Eier, Milch, Öl, Jodsalz, Pfeffer verquirlen und davon einen Schöpflöffel über | |
Asiatisch inspirierter Nudelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 10.34 € EU-Bio: 10.31 € Demeter: 10.31 € Die Aubergine dünn raspeln, auf ein Blech geben und, damit sie ein wenig Wasser verliert, salzen. 2 EL Erdnussöl mit dem Tomatenmark in der Pfanne verrühren | |
Andalusische Erdbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 6.39 € EU-Bio: 8.40 € Demeter: 8.40 € Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Orange heiß abwaschen, mit dem Sparschäler dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Orangenschale, |