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Rezept: Pichelsteiner Eintopf - Variation 1

Bild: Pichelsteiner Eintopf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten für 4 bis 6 Personen
300 gRindfleisch,ca. 8.97 €
z. B. aus der Schulter 
300 gLammfleisch, magerca. 2.70 €
300 gSchweineschnitzelca. 7.17 €
4 ELPflanzenölca. 0.07 €
200 gSellerieknolleca. 0.60 €
250 gKartoffelnca. 0.56 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
250 gWeißkohl - oder Wirsingca. 0.75 €
300 gZwiebelnca. 0.80 €
250 gLauchca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLThymian oder Majoran 
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Alle Fleischsorten in zwei bis drei Zentimeter große Würfel schneiden und nacheinander in einem Bräter in heißem Öl rundum anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.

Die Gemüse putzen, waschen und, soweit nötig, schälen, die Zwiebeln pellen. Alles in kleinere Würfel teilen, gut miteinander vermischen. In einen großen Topf (zu dem es einen fest aufliegenden Deckel gibt) Fleisch und Gemüse schichtweise einfüllen, zuerst eine Lage Fleisch, dann eine Lage Gemüsemischung und so weiter, jede Schicht mit Salz, Pfeffer und etwas zerbröseltem Thymian (oder Majoran) würzen, die Fleischbrühe darübergießen und den Deckel auflegen. Bei milder Hitze zum Kochen bringen, eineinhalb bis zwei Stunden leise köcheln lassen. Dabei nicht umrühren.

Nach der Garzeit mit fein gehackter Petersilie bestreuen und heiß servieren.

Tip: Noch herzhafter wird der Pichelsteiner, wenn der Topfboden mit Rindermark-Scheiben ausgelegt wird.


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(*) Die Zubereitung von Pichelsteiner Eintopf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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