Rezept: Bayrischer Räucherfischsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Räucherfisch; z.B. Makrele, - Heilbut, Hering | ca. 4.09 € |
fein gewürfelt | ||
400 g | Pellkartoffeln; ohne Schale - Würfel | ca. 0.53 € |
1 | Apfel, rot; Würfel | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln; Würfel | ca. 0.09 € |
100 g | Schinkenspeck; Würfel | |
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
4 EL | Kräuteressig | ca. 0.27 € |
5 EL | Apfelsaft | ca. 0.05 € |
Zucker | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Bund | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.18 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt, gehackt | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Estragon; gehackt | ca. 0.50 € |
3 EL | Sahnemeerrettich |
Zubereitung:
Apfel mit Zitronensaft beträufeln.
Fisch Kartoffeln und Apfel vermischen.
Von der Butter zwei Esslöffel abnehmen und mit dem Öl erhitzen. Schinkenspeck darin anbraten, Zwiebeln zufügen und kurz mitdünsten. Mit Essig und Apfelsaft ablöschen. Mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken. marinade über den Salat gießen.
Kräuter unter den Salat heben.
Restliche Butter schaumig rühren, mit Meerrettich mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Salat servieren.
Dazu: frisches Bauernbrot
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hildabrötchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 3.30 € Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und dem Ei einen Mürbeteig kneten und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen. Den Teig 2 mm dick ausrollen und mit | |
Allgäuer Fleischknödel 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.82 € Demeter: 8.60 € 100 g Butter mit dem Käse erwärmen, dann wieder abkühlen lassen und dabei mit einer Gabel so lange rühren, bis eine Creme entstanden ist. Größere Mengen | |
Gratinierter Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 22.79 € EU-Bio: 19.92 € Demeter: 31.87 € Spargel schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden. In 1/2 Liter Salzwasser mit Butter und Zucker ca. 30 Minuten dünsten. Kochwasser in einen kleinen Topf | |
Zimt-Zabaione aus der Mikrowelle 1 Rezept Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 1.56 € Puderzucker und Eigelb mit dem Handrührgerät in einem hohen mikrowellengeeigneten Kunststoff-Maßbecher schaumig schlagen. Nach und nach den Wein | |
Penne mit Mangold und Sahnesauce 4 Portionen Preise: Discount: 7.48 € EU-Bio: 8.63 € Demeter: 8.94 € Mangold putzen und waschen. Blätter und Stiele längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden. Zwiebel pellen, vierteln und in Streifen schneiden. |