Rezept: Pikante Rindfleischbällchen mit Tomaten und Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hackfleisch vom Rind | ca. 7.64 € |
250 g | Kartoffelpüree | ca. 13.54 € |
2 TL | Sambal Oelek | ca. 0.36 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 EL | Koriander gemahlen | ca. 0.60 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 TL | Kardamom gemahlen | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Muskatnuss - frisch gerieben | ca. 0.42 € |
1 | Ei; verquirlt | ca. 0.26 € |
185 ml | Erdnussöl | ca. 0.74 € |
Tomaten und Glasnudeln | ||
425 g | Tomaten aus der Dose | ca. 1.51 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen;zerdrückt | ca. 0.18 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
100 g | Glasnudeln | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
Hackfleisch, Kartoffelpüree Sambal, Sojasauce, Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom, Muskat und Ei in einer Schüssel vermischen, esslöffelweise entnehmen und zu Bällchen formen.
Öl in einer Bratpfanne erhitzen und darin die Fleischbällchen bei mittlerer Hitze gar und rundum braun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für die Tomaten und Glasnudeln: Zerdrückte Dosentomaten samt Flüssigkeit mit Wasser Zwiebel, Knoblauch und Sojasauce in einem Topf zum Kochen bringen. Unbedeckt zehn Minuten köcheln lassen. Glasnudeln hinzugeben und drei Minuten mitkochen, bis sie weich sind. mit den Fleischbällchen auftragen.
H I N W E I S: Glasnudeln sind in Supermärkten und asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.
T I P ! Auch Kartoffelpüree kann verwendet werden.
: (April 97 Khb)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdbeer-Walnuss-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.88 € Backofen auf 180 °C vorheizen. Papier-Backförmchen ins Muffinsblech hineinsetzen. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Natron, Vollkornmehl, Backpulver, | |
Salzburger Nockerl 1 Rezept Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 2.92 € Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Es darf nicht die geringste Menge Eigelb in das Eiweiß kommen, sonst gelingen die Nockerl nicht! Die Milch mit der | |
Andalusischer Gazpacho - andalusische kalte Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.06 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 3.01 € Das Brot zerschneiden, in ein Mixgerät geben. Eier und Milch mit einer Gabel miteinander verschlagen. 2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin dünsten. Die | |
Apfelspalten auf Vanillecreme 1 Rezept Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.39 € Aus drei Eigelb, einem Vollei, Vanillezucker und Milch eine Creme zubereiten, über einem heißen Wasserbad aufschlagen und als Spiegel auf einem flachen Teller | |
Patchwork-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 13.06 € EU-Bio: 14.40 € Demeter: 15.23 € Die Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten und 1 Stunde kühl stellen. Danach zwei Drittel des Teiges auf dem Backblech ausrollen. Den restlichen Teig 0,5 cm |