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Rezept: Pikante Rotbarschspieße

Bild: Pikante Rotbarschspiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRotbarschfilet (dicke - Stücke)ca. 3.00 €
Essig 
125 gSchinkenspeck, dünne - Scheiben 
4 kl.Tomaten - kleinca. 0.88 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
125 gChampignonsca. 0.72 €
12 Cornichons 
3 ELÖlca. 0.05 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
Knoblauchpulver 
0.5 TLBasilikum - gehäuftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Holzspieße 

Zubereitung:

Den Fisch unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen, mit Essig beträufeln und in mundgerechte Würfel Schneiden. Die Speckscheiben längs halbieren, die Fischwürfel damit umwickeln. Die Tomaten waschen, halbieren, die Zwiebel schälen, vierteln, auseinander blättern. Die Pilze putzen und waschen, 250 ml Wasser zum kochen bringen, die Champignons und die Zwiebel 3 Minuten darin blanchieren, dann abschrecken. Nun die Fischwürfel, Tomaten, Pilze, Zwiebel und Gurken auf die Spieße stecken. Dann aus Öl, Sojasauce, Knoblauch, Basilikum und Salz eine Marinade anrühren und die Spieße damit bepinseln. Den Grill oder Backofen vorheizen und die Spieße ca. 8 Minuten garen. Die Spieße auf einer Platte anrichten und sofort servieren. Als Beilage schmecken Folienkartoffeln mit Kräutercreme und ein frischer Salat. Strom: 250 Gas: 6


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(*) Für diese Version von Pikante Rotbarschspieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Cornichons  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauchpulver  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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