Rezept: Pikante Rotbarschspieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rotbarschfilet (dicke - Stücke) | ca. 3.00 € |
Essig | ||
125 g | Schinkenspeck, dünne - Scheiben | |
4 kl. | Tomaten - klein | ca. 0.88 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
125 g | Champignons | ca. 0.72 € |
12 | Cornichons | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
Knoblauchpulver | ||
0.5 TL | Basilikum - gehäuft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Holzspieße |
Zubereitung:
Den Fisch unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen, mit Essig beträufeln und in mundgerechte Würfel Schneiden. Die Speckscheiben längs halbieren, die Fischwürfel damit umwickeln. Die Tomaten waschen, halbieren, die Zwiebel schälen, vierteln, auseinander blättern. Die Pilze putzen und waschen, 250 ml Wasser zum kochen bringen, die Champignons und die Zwiebel 3 Minuten darin blanchieren, dann abschrecken. Nun die Fischwürfel, Tomaten, Pilze, Zwiebel und Gurken auf die Spieße stecken. Dann aus Öl, Sojasauce, Knoblauch, Basilikum und Salz eine Marinade anrühren und die Spieße damit bepinseln. Den Grill oder Backofen vorheizen und die Spieße ca. 8 Minuten garen. Die Spieße auf einer Platte anrichten und sofort servieren. Als Beilage schmecken Folienkartoffeln mit Kräutercreme und ein frischer Salat. Strom: 250 Gas: 6
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