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Rezept: Pikante Scampi auf buntem Salat

Bild: Pikante Scampi auf buntem Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Marinierte Scampi
18 mittelgr.Tk-Scampi (geschält, - gekocht) 
1 ELKapern, abgetropft 
0.5 Paprika - rotca. 0.44 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
1 kl.Rote Zwiebel 
0.5 Zitrone; unbehandeltca. 0.40 €
50 mlApfelessigca. 0.12 €
2 Limetten: Saftca. 0.38 €
1 TLSenfca. 0.01 €
2 TLWorcestershire-Sauceca. 0.14 €
2 TLTabasco-Sauceca. 0.45 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLZuckerca. 0.01 €

Zum Anrichten
Salat, am besten 2 Sorten - gemischt 
Petersilie - frisch 

Zubereitung:

Am Vortag die tiefgefrorenen Scampi in ein Sieb geben, mit kochendem Wasser überbrühen, abtropfen und im Kühlschrank gänzlich auftauen lassen.

Die Paprikaschoten und die Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden. Die Zitronen in feine Scheiben schneiden.

Die Scampi am Rücken einschneiden und den Darm entfernen, dann zusammen mit den Kapern und den roten und gelben Paprikastreifen, den Zwiebeln und den Zitronenscheiben in eine Schüssel geben.

Essig, Limettensaft, Senf, Worcestershire-Sauce, Tabasco und Öl verrühren. Salz, etwas grob gemahlenen schwarzen Pfeffer und Zucker hinzufügen. Die Scampi mit der Marinade übergießen und für wenigstens 24 Stunden in den Kühlschrank stellen, dabei die Zutaten zwischendurch von Zeit zu Zeit durchheben.

Den Salat putzen, verlesen, waschen und trockenschleudern. Portionsteller mit den Salatblättern auslegen. Die Scampis mit dem Gemüse auf dem Salat anrichten und mit der Marinade beträufeln. Großzügig mit gehackter Petersilie bestreuen.

Dazu frisches Weißbrot reichen.


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(*) Für diese Version von Pikante Scampi auf buntem Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Senf - mittelscharf  *   Tabasco  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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