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Rezept: Pikante Speck-Scholle

Bild: Pikante Speck-Scholle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
600 gStachelbeerenca. 4.12 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
200 gZuckerca. 0.30 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
80 gButterca. 0.80 €
1 Salz 
1 Prise(n)Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
230 gMehlca. 0.33 €
100 gFetter Speckca. 0.48 €
4 Schollen, küchenfertig 
Je ca. 375 g 
Zitronensaft 
Worcestersoße 
4 Eierca. 1.03 €
Butterschmalz 

Zubereitung:

Stachelbeeren putzen, waschen, 400 g mit Wein und Zucker gar dünsten. Im Mixer oder mit Mixstab pürieren, durchs Sieb streichen. Restliche Beeren einlegen und weich dünsten. Unterdessen Milch mit Butter, Salz und Muskat aufkochen. Vom Herd nehmen, 180 g Mehl darübersieben und unterrühren, dann unter Rühren bei mittlerer Hitze kochen, bis sich die Brandteigmasse vom Topf löst. Erkalten lassen. In der Zwischenzeit Speck würfeln, bei milder Hitze auslassen. Würfel herausnehmen, warm halten. Schollen beidseitig längs der Mittelgräte einschneiden. Mit Zitronensaft und Worcestersoße beträufeln, salzen. Im restlichen Mehl wenden, im Speckfett hellbraun braten. Herausnehmen, warm stellen. Eier nach und nach unter die Brandteigmasse rühren.

Reichlich Biskin oder Butterschmalz im Topf oder Fritteuse erhitzen. Teig walnussgroß abstechen. Im Fett bei ca. 160 Grad knusprig braun backen. Gut abtropfen lassen. Schollen auf vier Tellern anrichten, Speckwürfel darüberstreuen. Mit Brandteigklöschen, Stachelbeersauce und -Kompott servieren.



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(*) Die Zubereitung von Pikante Speck-Scholle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scholle - frisch  *   Speck  *   Stachelbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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