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Rezept: Pikante Wurstsalate

Bild: Pikante Wurstsalate - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 52.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Rezepte:

Für Weißwurstsalat 
300 gWeißwürsteca. 2.07 €
100 gRadieschenca. 69.00 €
2 Radieschensproßen 
1 Süßer Senf 
40 mlWeinca. 0.10 €
1 Obstessig 
1 Öl 
2 Schnittlauchröllchen 
1 Petersilie - gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Für Fleischwurstsalat 
300 gFleischwurstca. 1.10 €
100 gTomatenca. 0.34 €
100 gRettichca. 0.15 €
1 Zwiebel - rot 
1 Meerrettich - (Glas) 
40 mlWeinca. 0.10 €
1 Schnittlauchröllchen 
1 Essig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
1 Öl 

Zubereitung:

Zutaten sind für 4 Personen berechnet.

Weißwürste häuten, in dünne Scheiben schneiden. Radieschen hobeln. Sprossen abspülen. Senf, Wein und Essig verrühren. Öl unterschlagen, Kräuter unterheben. Marinade würzen, mit den vorbereiteten Zutaten mischen.

Für den 2. Salat Fleischwurst aus der Haut lösen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Rettich schälen, dünn hobeln. Zwiebel in Stifte schneiden. Meerrettich, Wein, Schnittlauch und Essig verrühren. Öl unterschlagen. Mit vorbereiteten Zutaten vermengen. Salate 1 Stunde ziehen lassen.

Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1)

Gemüse lagern. Blattgrün entfernen.

Rettich und Radieschen für die beiden Wurstsalate sollten bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahrt werden. Denn bei normaler Zimmertemperatur verlieren sie zu schnell Vitamine, vor allem Vitamin C. Beide enthalten 29mg je 100g, das entspricht etwa einem Drittel des Tagesbedarfs. Zur Aufbewahrung eignen sich Frischhaltebeutel oder geschlossene Kunststoffbehälter. Vorher aber unbedingt die Blätter und Stiele abschneiden. Das Blattgrün entzieht dem Gemüse die Flüssigkeit, Rettich und Radieschen werden schnell welk und weich. Mit ihrer Knackigkeit verlieren sie auch an Geschmack, werden fad. Da hilft auch kräftiges Salzen nichts mehr. Das gilt auch für andere Gemüse wie beispielsweise Möhren und Kohlrabi: erst das Grün entfernen, dann eingepackt in den Kühlschrank legen. Noch ein Tip zur Wurst: Versuchen Sie beim Einkauf, Wurst im Naturdarm zu bekommen. Sie schmeckt in der Regel herzhafter als solche in Kunstdarm. Und bei warmen Gerichten kann die Haut mitgegessen werden.
ca. 35 Minuten
Anzurechnen : 1 Stunde ziehen lassen


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Wurstsalate Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Essig - Obstessig  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Meerrettich - Glas  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sprossen - Radieschen  *   Tomaten  *   weißer Rettich  *   Weißwurst  *   Weißwurstsenf süß  *   Zucker - Raffinade  *   Zweigelt Österreichischer Wein  *   Zwiebeln, rot


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